lapal85 писал(а):Подскажите будет ли меньше в моем случае компенсация. Мой эндопротез стоит 95 тыс.руб, по ИПР ФСС в нашем регионе выплачивают 138 тыс.руб. Если протез дороже этой суммы, выплачивают все равно 138 тыс., а вот если дешевле, как в моем случае, мне выплатят меньше? До ФСС не могу дозвониться и узнать, нахожусь в другом городе.
lenat2 писал(а):Планирую оперировать отца в ФГБУ Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.
Есть ИПР с записью тотальное эндопротезирование. Эндопротез будем покупать сами.
Прочитала форум и приказ Минздрава № 57 н про порядок компенсации за протез, вроде все понятно.
НО также нашла приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 декабря 2009 г. N 1835 где есть перечень уполномоченных УЧРЕЖДЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ... ВЫДАЧУ СПРАВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИОБРЕТЕННЫЕ ИНВАЛИДАМИ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ
В нем нашей больницы нет. Вопрос - сможем ли мы получить компенсацию по приказу Минздрава № 57 н или надо обязательно оперироваться для этого в больницах из перечня, указанного в приказе Департамента здравоохранения г. Москвы?
Данные разные - соцзащита говорит " что вроде компенсируют, но гарантировать не можем".
lenat2 писал(а):Спасибо, запрос я написала. Меня интересует практика - кто нибудь уже так делал - оперировался в больнице не из списка Приказа Департамента здравоохранения и получил компенсацию по ИПР?
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей