irinay1964 писал(а):А кто мне ее даст?ЕЕ ж наоборот,при удовлетворительном состоянии после операции снимают.Я не знаю,как в России,но у нас пока получишь инвалидность,столько натерпишься всего,в том числе и унижений,что уже нервная система потребует инвалидности.А она у меня в хорошем состоянии-заводится с полуоборота
Плавали, знаем..Каждый год ушат помоев получаю. Я тоже частенько говорю, что скоро буду группу оформлять по неврологии, ибо ни моральных, ни физических сил уже нет на ежегодные хождения по кабинетам и собирания никому не нужного вороха бумаг.
Но есть приказ Министерства здравоохранения Украины от 05.09.2011 г. №561 «Об утверждении Инструкции об установлении групп инвалидности», в котором указан перечень заболеваний, при которых группа инвалидности устанавливается без срока переосвидетельствования. Если не изменяет память, то у вас протезирование одного сустава.
По этому закону имеете право на бессрочную 3 группу. Если обеих, то вторая. Но в нашем "социально ориентированном" государстве, возможно, придется доказывать, что вы не верблюд. В Украине пенсия по инвалидности мизерная, если нет нужны в этих 900 грн, то лучше поберечь свою нервную систему.