Сходила в бассейн. Ощущения - не передать, надо самому испытать! Оказывается, я безумно соскучилась по безболезненным движениям, в воде даже вторая нога ни разу не закапризничала. А уж новый ТБС вертелся во все стороны (я без фанатизма, оч.осторожно испытывала). Большее удовольствие получила от гидромассажного комплекса - со всех сторон намассажировалась струями воды, но шовчик не подставляла. В банном комплексе зашла только в хамам, на инфракрасную поглядывала, но сначала спрошу про неё у своего доктора.
Видела Центр кинезиотерапии (Бубновского). Там есть 12 тренажёров, огромные мячи, какие-то скамейки с перекладинами, "шведская стенка". Сегодня (в воскресенье) работали 2 инструктора, а врач принимает в будни. Занимались женщина (самостоятельно) и мужчина (под присмотром) - делали упражнения, которые я видела в книжке. Ничего особенного, все движения знакомы.
Прочитала всю информацию на стендах (не знала, что кинезиотерапия - дорогое удовольствие), поговорила с администратором и немного сложилось личное мнение: в этот Центр приходят или те, кому лень самостоятельно двигаться (есть люди, которые любят персональный подход, любят тешить свои амбиции), или есть проблемы с движением. Например, после операции не сгибается колено или нога вперёд плохо "шагает". У кого нет таких последствий, у кого всё идёт своим чередом (потихоньку всё начинает двигаться и работать), кто не сидит дома, а выходит на работу, т.е. получает достаточную (необходимую) нагрузку на новый ТБС (я спрашивала именно про него), тот прекрасно обойдётся без кинезиотерапии. Так что, я убедилась, что всё делаю правильно - на работу хожу пешком, настроилась на еженедельное посещение бассейна, подумаю про массаж.
Движение - это жизнь!