bazuka писал(а):Запомните здесь каждый год работает против вас. Сутки потерпеть дискомфорт и то если он будет - ничто по сравнению с тем как потом вам будем хорошо.
подписываюсь под каждым словом!!!!!
Моя история такова: В 2005г. перелом шейки бедра, сразу же операция (скрутили все на 3 шурупа) - 8 мес. на костылях - не срослось.
в 2006г. операция по по изменению угла наклона бедренной кости с установкой штифта, пластины (более серьезная металлоконструкция) - 6 мес. на костылях - не спрослось.
В результате ложный сустав, асептический некроз головки, коксартроз, укорочение конечности на 5 см, инвалидность 2 гр.
Когда предложили эндопротезирование, первая реакция была ужасающей... первая часть слова (ЭНДО) мозгом просто отвергалась, оставалось одно ПРОТЕЗИРОВАНИЕ, для девушки 28 лет это козалось концом света )))).
Промучившись год, попала на консультации в Питер (научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена), сама из Владивостока - как же мне повезло!!! Врач очень позитивно все разъяснил, и я согласилась на операцию, в своем Владивостоке собрала все документы на квоту и в 2008г. меня прооперировали.
После операции 2 мес. с костылями + 1 мес. с тростью.. + год востановления, так как мышцы были крайне ослаблены, да и две первые операции совсем не пошли на пользу, это как раз тот случай когда время работает против вас...
В настоящий момент, полноценная жизнь (инвалидность сняли), могу легко позволить себе высокий каблук, танцы, лыжи, коньки и все остальные прелести жизни. А еще я берененна и жду сыночка
Так что удачи всем кому необходимо эндопротезирование и кто сомневается.
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЕРПЕТЬ, МАЗАТЬ, КОЛОТЬ И.Д.