Всем доброго времени суток.
Меня зовут Лена мне 31 у меня 2-е маленьких детей. Диагноз диспластический коксартроз 2 степени левого тазобедренного сустава, на фоне врожденных вывихов. В 14 лет операция по изменению угла наклона шейки бедра. На данный момент Простреливающие боли во время ходьбы. Приходится выбирать положение чтобы было терпимо ходить - хромаю (стараюсь не двигать ногой под нагрузкой а использовать как опору). Не могу подниматься по лестнице больной ногой. В покое боли тупые и тянущие бывают когда похожу, если день без особых нагрузок вроде не беспокоят. Утомляемость ( чувствую суставы) если похожу немного или постою долго. Относительно помогают обезболивающие НАЙЗ. Последнее время после сидения приходится с болью расхаживаться.
И я вся в сомнениях - нужно ли мне делать операцию именно сейчас??? Признаюсь честно когда иду и вроде ничего не беспокоит ( может обезболивающее действует может просто у суставов хорошее настроение) я думаю что можно еще подождать ведь не все так плохо. Но когда каждый шаг дается с трудом и сбегать из комнаты до кухни просто "влом" - я готова прямо немедленно лечь под нож.
Была бы очень благодарна если бы вы поделились состоянием после которого вы решились на операцию эндопротезирования. Я понимаю что все люди перед операцией стартуют с разных позиций. Я например до рождения детей ездила на велике в походы каталась на простых и горных лыжах на коньках. В принципе на велосипеде я могу и сейчас прокатиться; на лыжах и коньках думаю тоже но с таблеточкой и + неприятные ощущения в суставах после.