Здравствуйте. Делал операцию по замене левого тазобедренного сустава в ЛРЦ. Операция была 22 апреля.
Оперирующий врач Семёнов. Всё прошло хорошо.Условия пребывания в стационаре очень хорошие. Операцию делал по квоте.Теперь как развивались события с квотой.
Я позвонил в ЛРЦ,записался на консультацию. Заплатил 1000 руб.На консультации врач предложила заменить сустав по квоте. Снимки МРТ и рентген из поликлиники у меня были на руках. На следующий день приехал и оформил квоту.
Сказали,что ждать придётся месяцев 7 и что за 2 месяца позвонят.Позвонили за 1,5 месяца приблизительно и сказали собирать анализы. 21 апреля ждут с вещами
)).(зубная щётка,паста,спорт.костюм,костыли,трость)
21 положили,сделали рентген и клизму.
22 ничего не есть. На операцию забрали в 17.30. Да-да.вечером. И я,кстати,был не последний! Всего в тот день они сделали 26(!!!!) операций. Короче -конвейер. Операция длилась 30 мин и прошла нормально.
Ещё в реанимации после операции одели "колокольчик" с обезболивающим и компрес.чулки.Сустав поставили бесцементный американский. (мне 48)
Лежал в 2ух боксовой палате. В одноместном боксе.(у соседей лежало 2 человека) В палатах телевизор,холодильник,туалет,душевая кабина. Мыло и туалетная бумага каждый день.Еду приносят в постель в термоящиках.Ложки,вилки и стаканы больничные. Еды хватает.Вкусно. Ни разу ничего не покупал,кроме воды.
Квоты,точнее сроки госпитализации, распределяют ,видимо,в зависимости от тяжести заболевания. Сам я из Москвы,сосед по боксу из Ростова ждал 6 месяцев.Второй сосед из Твери 2 месяца.Спросил-никто никому ничего не платил.
На следующий день после операции пришёл инструктор и поставил на костыли. Показал как ходить.Потом пришёл хирург(который делал операцию) и сказал,что если не напрягает,то можно ходить и с одним костылём.А если и это не напрягает,то выписываться вообще с тростью.
Выписали меня через 5 дней.
Резюме: Мне всё ОЧЕНЬ понравилось.Отличное отношение.Внимательный персонал.НИКОМУ и НИЧЕГО не платил. (Коньяк и торт не считается!
)
Ну может и сумбурно,но вот так вкратце. Будут вопросы спрашивайте. Здоровья всем!