Диагноз/пару слов о недуге:
Тяжелый коксоартроз правого бедра + дисплазия + правая нога отличалась по объему мышц, других тканей, нервов, длинна стоп различалась на 1 см в длинну и т.д.(вот такое уродство мне досталось от помогавшей акушеру медсестры с 20++ летним стажем работы в медицине. В кратце: криворукая медсестра потянула меня-кроху сильно за ногу и вырвала ее из сустава, из-за чего образовалась некоторая полость пусоты, которую не сразу заметели - это была ошибка - промедлели, но в 1 год мне сделали операцию в СКЛИФЕ. Благо попался толковый хирург, а не херург
и я более-менее жил относительно неограниченным в двигательно-моторных делах и т.д. Но (слишком много "но"
) со временем укорочение стало увеличиваться и нога плохо набирала массу. В общем дожил я до счастливого дня "операция Ы"
будучи в практически сознательном возрасте ) Укорочение правой ноги было критическим - 4,5 см (хирург в госпитале перед операцией сказал, что я баран и, операцию нужно было делать минимум два года назад.... Кто ж знал
Благо "креститься" было не поздно, что несомненно радовало
). Являлся инвалидом с детства, 3 группа, Розовая справка, которую нужно было подтверждать каждый год, будто бы у меня за год выросла бы нога. Идиотизм чиновников, с которым не поспоришь.
Нежданчик/Нечто на букву п..... подкралось незаметно.
За 1,5 года до операции меня ждал "Нежданчик": некоторая часть мышц, нервов, сосудов и т.д "собрались в клубок/клуб"
и решили оттянуться ближе к сочлинению бедра с тазом, о чем я соответственно не догадывался, ибо не было никаких болей/сигналов (лишь немного прибавилось в этом месте и рядом с ним массы, но я не заострил внимания, т.к посчитал, что это долгожданный рост массы. Левая нога-то была в этом месте мясистая. Кто ж знал....
) - происходило все бессимптомно
. А теперь самое интересное
::Начались проблемы с оттоком мочи по началу, что привело к образованию соленых камней (из-за высокой конентрации мочи. В густой моче осадок от еды/напитков, который и формируется в последствии в "камушки", жаль не драгоценные
НИКТО из врачей не могу понять откуда формируюся камни и почему затруднен отток мочи. Такая же проблема в последствии была и с калом. Вобщем олить и вывалить добро я не мог по 3-4 дня. НЕОПИСУЕМОЕ состояние постоянной наполненности и чудовищные муки, которые привели к 4 госпитализациям в больничку, где опять же никто не ПОНИМАЛ почему так происходит. Во время этих "чудес"
я практически потерял веру и перестал общаться практически со всеми, с кем общался ранее. Порой жить не хотелось. Каждый новый день был похож на предыдущий, если не повторял его в точности. Перестало интересовать прктически все, кроме одного, ТОГО САМОГО
. Лишь одна мысль была в голове - как вывалить добро и помочиться. Честно признаться, именно в такие моменты, когда все как один твердили, что это МОЧЕКАМЕННАЯ болезнь, понимаешь, что значит НЕСТАНДАРТНО мыслить. Как-то раз не пид.... во время 4 госпитализации я с жуткими болями, нижайшим давлением, кровью из носа (грамм 50 я отхаркнул
) белый, как полотно, поступил в больничку в следствии выхода из почки моих старых друзей в кол-ве 10 штук, как узналось позднее... аж вздрогнул от воспоминаний
. Едем в лифте в хирургию с дежурным врачем, который принимал меня на госпитализацию и на 3 этаже (хирургия на 4) заходит его товарищ, который посмотрев на меня, (я находился в естественной позе прямого угла, женщины меня поймут
, жаль мало приятного в ней было
) он с недоумением восклицает, после моего краткого рассказа о том, почему я такой белоснежный и наклонен на 90 градусов, что моя проблема камнеобразования и оттока мочи может быть связана с неверной/повреждением НЕРВНОЙ ткани в связи с основной болезнью. Господа читатели, это был ИНСАЙД. ДА ДЕТКА! Единственный врач НЕСТАНДАРТНО мыслящий, случайно посавил мне 1100% верный диагноз, видя меня первый раз в жизни в течении 15 секунд (уже прооперированным в дальнейшем, я нашел его и практически кинулся расцеловывать его
чему он был не особо рад в начале
).
А еще говорят, что случайности не случаются.
Путь "Джедая".
После освобождения в 4-й раз из больнички, в состоянии зомби, отправился к участковому травматологу и рассказав ему все, направил меня в моники на консультацию "о возможном эндопротезировании правого бедра". После нескольких недель мытарств к тамошнему травматологу, меня направили в минздрав Мо области, который находился рядом с консультативным зданием моников (спасибо чиновникам, что не нужно ехать к черту на рога
) . Проследовав в указанное мне место, чиновник-женщина осмотрела меня и задала вопрос: "как будем оперироваться? платно/бесплатно?" ( в 2015 году, !!!!привет санкции!!!!, квоту пришлось бы ждать 1 год, чего я не в состоянии был бы вынести, (выглядил я, как-будто бы не спал месяц
, отощявший и замученный
) ПЛАТНОООООООООООООО!!!!: воскликнул я!
). Через неделю (дело с это прекрасной женщиной было в середине сентября 2015 ) она меня отправила В Военный госпиталь для ветеранов войн в д.Жилино (св-з МСК). После 6 дней прибывания, врач назначил операцию на 1 октября 2015 года. В нее входило: 97 тыс. рублей за половину протеза керамика-керамика: (Эндопротез тазобедренного сустава Depuy, головка керамическая Biolox 12/14 Германия ==40,5 тыс руб. и эндопротез тазобедренного сустава Depuy, Pinnacle вкладыш Biolox Delta ceramax Германия 56,5 тыс руб. (товарная накладная) (все, кроме ножки (они стоят по 100 тыс руб. те. протез бедра стоил в 2015 г = 200 тыс руб.)), они у них были в наличии по заказу "о высокоехнологичном мед. лечении" ). Во время кончультации я так же интересовался о возможности вставки протеза более прочного из существующих на постановку пациентам "металл-металл" - классная вещь, с ним можно прыгать с прашюта, вобщем практически приблежен реальному человеческому бедру по всем характеристикам, НО при трении друг о друга, металл, а там все из спец. сплава металла, выделяются продукты трения, которые при многолетнем ношении протеза впитываются в организм, что не есть хорошо. Врач настоятельно не рекомендовал, да и не ставили в этом госпитале таких моделей (стоит он дожоже, чем керамика-керамика). Госпиаль сотрудничает с фирмой, которая является российским представиельством "Джонсон&Джонсон". Врач дал мне телефон поставщика, которому он предварительно заказал мой протез по ранее сделанным снимкам во время консультации с ним, побеседовав мне влепили 97 тысяч вечнодерееных. После оплаты, с накладными полученными в офисе этого представительства, в том банке который они назвали, протез "откупоривают" ( у моего врача протезы в полной комплектации находились в наличии прямо в госпиале, нужен был лишь "момент" с оплатой его
) и практически все было готово к протезированию. В сентябре 2015 года пришло время делать операцию по замене бедренного сустава из-за практически разрушенной шейки бедра (очень сильно хромал + сильные боли).
Этот день настал. Второй день рождения. Да детка. ...
Поступил я в госпиталь в конце сентября. Дней 6 длилась консультация и 1 октября настал "этот день".
За день до операции нельзя принимать пищу, кроме завтрака, пить можно. Эти меры предосторожноси связаны с введением с спинной мозг (спинальной) анестезии, которая обездвиживает все ниже пояса. Прикольное ощушение паралича - интересный опыт. Дабы не нарушать стирильнось операционной из-за полного расслабления всех мышц ниже пояса (появление каках, упс...). Операция прошла дежурно, (анастезиолог поспорил с хирургом-врачем, которого я называю в своем рассказе "врач", который меня вел всю консультацию и непосредственно оперировал, что он управится за часик. Заметано и ударив по рукам, мужики приступили к делу) длилась 1 час. После операции сутки нужно пролежать в палате реанимации, где прекрасные девушки-медсестры: приносять покушать, кровати с электро тягой, за твоим состоянием следят, снимая показания с приборов , которые подключены к тебе и т.д. На 3 день переводят в обшую палату. Что такое в этом госпитал в отделении травматологии "общая палата для протезников бедер": двухместная палата с отдельным туалетом, за которую платить не нужно. Стационар после операции бесплатный 21 день, что очень приятно в отличии от др. учереждений, где тебя выкидывют на 6 день или отслюнявливай по 3000-8000 тыс. руб за койко-место.
После операции на 3 день врач навестил меня и рассказал вкратце, что было у меня: тот самый клубок/клуб из нервов и мышц, который мне распутав "поставил на место", как завещала матушка-природа. Моя нога после операции выглядиа примерно след образом: кости и чуть мышц обтянуты кожей. Нога не болала вобще после операции во время прибытия в палате 21 день. Все это время мучила только проклятая температура (каждый вечер 39) из-за привыкания организма к "инородному" телу. На 6 день после прибывания пошел потехоньку на костылях по госпиталю. Садиться разрешалось лишь держа тупой угол между туловищем и прооперированной ногой, иначе вывих бедра и повторная операция (крайне неприятная вещь. Видел идиотов, которые не соблюдали рекомендации хирургов и после вывиха их намертво загипсовывали ниже пояса ставя железную распорку между голеней. В положении бревна на спине, вы должны пролежать 1 месяц. Очень весело, ггггг)) Укорочение ноги было кретичным, врач смог добиться укорочения ноги 0,5 см (5 мм. 4 см убрали протезом), сказав, что еще 5 мм он сможет убрать, если сломав пару костей буквально и поставит аппарат Елизарова, разорвав мышцы и нервы (нервы сростаются не быстро, мягко говоря), я пролежал бы на койке еще месяц и хрен бы знает сколько востанавливался. Ну его и так не сладко, оказался. На что врач сказал, что 0,5 см при след протезировании уберут (через 10-15 лет). Далее меня ждал оч. неприятный сюрприз в виде выше описанного "Нежданчика".
Из-за сильного укорочения и недоразвитости мышц и самое главное НЕРВОВ - вся проблема была в них, 6 мес +++ реабилитации ждут меня и только по прошествию этого времени я смогу потехоньку возвращаться к нормальной жизни (отток мочи и кала). Две недели я носил секси-чулочки белоснежного вида против тромбообразования + принимал препарат выписанный врачем от тромбоза + с октября до декабря-января ходил с кастылями, с ферваля по какое-то число апреля (уже не помню и слава врачу) ходил с 1 кастылем. Палку-копалку-клюшку я миновал, ибо 1 кастыль лучше, чем это убожество.Спустя пол года забываешь, что ранее хромал и была ли операция?!
)) Сегодня 27 мая и каждый раз, когда одеваю обувь с улыбкой вспоминаю долбанный стельку-вкладыш высотой 3,5-4 см, который приходилось вставлять в обувь, что бы не сильно хромать. Сейчас живу практически нормальной жизнью обычного молодого парня, большая часть недуга с "нежданчиком" практически исчезла с ростом мышц и нервов правой ноги (нет слов, что бы описать, как я рад, омг..........). примерно через 3-5 мес еще, я забуду, как страшный сон проблему под названием "нежданчик".
Ну, вот и весь поток сознания.
Старался описать более-менее подробно описать свою историю. Надеюсь она кому-то поможет.
Ничего не бойтесь, операция не страшная и нет ничего страшного в протезе бедра ( у меня керамика/керамика. Веду обычный образ жизни: катаюсь на велосипеде, даже бегаю, чего ранее позволить не мог себе. Но 1 маленькое предостережение: протезы бедра не терпят сильных осевых нагрузок - на скорости упал на бедро, прыгнул с 3 этажа на землю/асфальт. В остальном норм
)))
Если будут какие-либо вопросы, обращайтесь.
Удачи!