umka27 писал(а):а нам местные врачи назначили кардиомагнил и контроль не хотят делать!
Кардиомагнил тоже подойдет,но там дозу надо подбирать,на варфарине тоже,...но кардиомагнил в разных дозах продаётся!
Не хотят делать,напишите бумагу главврачу в двух экземплярах и отдайте под подпись секретарю.
Примерно такого содержания:
Мне( Ф.И.О) была сделанна операция энлопротезирования т.б сустава в (таком-то мед. учреждение)
При выписке из стационара,мне был выдан "выписной эпикриз",в котором,лечащим врачом(Ф.И.О) были даны рекомендации по приёму лекарственных средств(название лекарства),сроком на 1 месяц.Которые снижают риск возникновения тромбоза после оперативного вмешательства.Тромбоз ,как вы знаете,является одним из осложнений,способный привести к летальному исходу.
Для того, чтобы правильно контролировать приём лекарств,правильно рассчитать дозу,мне рекомендовано,дважды в месяц проходить контроль МНО. Однако,ваши подчинённые(Ф.И.О.) отказывают мне в проведение необходимых и рекомендованных мне медицинских процедур,по неясным для меня причинам.
Считаю их действия незаконными,нарушающими ст. 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Министерством здравоохранения и социального развития РФ, и определяющие объем, качество и технологии лечебно-диагностического процесса.
Несоблюдение представляет собой отступление от предписанных стандартами требований и сводится к невыполнению, несвоевременному или ненадлежащему выполнению необходимых диагностических и (или) лечебных мероприятий, преждевременному, по сравнению с требованием стандарта, прекращению проведения лечебных мероприятий, неблагоприятно влияющих на состояние пациента, течение заболевания, сроки и стоимость лечения, либо обусловливающих развитие у пациента нового патологического состояния.
При виновном несоблюдении стандартов оказания медицинской помощи, повлекшего причинение вреда охраняемым законом правам и интересам граждан, учреждения здравоохранения независимо от формы собственности, а также частнопрактикующие врачи несут ответственность за нарушение защищаемых законом общественных отношений, за неисполнение должностных обязанностей, за причиненный жизни, здоровью, имуществу гражданина вред.
Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный пациенту при оказании медицинской помощи, определяется нормами действующего гражданского права....ст. 1064 Гражданского Кодекса РФ.
Кроме того Частью 4 статьи 118 УК РФ за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью вследствие неисполнения своих профессиональных обязанностей также установлена УГОЛОВНАЯ ответственность. Согласно же части 2 статьи 238 УК РФ, оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности причинение смерти или тяжкого вреда здоровью человека, также влечет применение наказания.
Исходя из выше изложенного прошу:
Обязать ваших работников(Ф.И.О) провести необходимые мне медицинские процедуры.
Применить к выше указанным работникам меры дисциплинарного воздействия.
Ответить мне в письменном виде, о принятых вами мерах, по адресу(_______)в 3-х дневный срок.
В противном случае буду вынужден обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.
Число,дата,подпись.