rbhjd » Ср мар 07, 2012 9:01 pm
пользователь guber
Всем привет ! Зовут меня Игорь. Вот краткая моя история. Я оперировался 15 сентября в Чебоксарах, в 3м ортопедическом отделении, была операция на ТЗБ. Стаж болезни 14 лет, сначала асептический некроз головки, потом деформирующий артроз Оперировал зав. отделением Мазуренко Андрей Васильевич врач-травматолог-ортопед высшей категории, ассистировал мой лечащий врач ! Ногу выровняли в 0, разница до операции -2 см. Операция обычно на второй день после госпитализации . Основную анестезию делают после местного обезболивания, так что Вы ничего не будете чувствовать когда Вам будут ставить эпидуральный катетер, плюс сделали укол после которого я дремал. Сама операция длилась 1час 20 мин., это без учёта анестезии. Ноги начали отходить в реанимации через 7 часов, в реанимации Вам через эпидуральный катетер будет вводится обезболивающие автоматически. Через примерно сутки Вас переведут в палату, палаты там одно и двух местные, лучше в 2х местную попасть, а то в одноместной от скуки "умрешь" smile.gif, после того как Вас переведут из реанимации Вас в этот день возможно " поставят на ноги" и покажут как правильно ходить. Персонал хороший на просьбы откликается почти мгновенно, если Вы не гурман в отношении еды, то Вам еда понравится, кормят там 3 раза, по объему мне взрослому мужику было достаточно... Швы сняли на 11 день поле операции, в это-же день я уехал домой - 950км г. Оренбург.
В плане реабилитации всё индивидуально, всё зависит от того как прошла операция, общего состояния организма, состояния кости, от мышечного корсета и от вашего общего самочувствия. Мне разрешили полную нагрузку на прооперированный сустав с третьего дня после операции, но конечно-же на костылях, в эпикризе у меня написано 2 месяца на костылях и 3 недели с тростью! Сейчас я хожу полностью ровно, без признаков хромоты, на погоду и прочие "катаклизмы" , мой сустав не реагирует, ведёт себя как "родной" ! Через 9 дней будет пол года - полёт нормальный !!!
Я не думаю, что есть такие протезы на всю жизнь, придется делать ревизию когда-то и к этому надо быть готовым в любой момент !, нестабильность компонентов сустава может спровоцировать даже любое инфекционное заболевание, так-что надо быть поосторожнее... Ещё раз повторюсь, что ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО !!! Всё это, моё личное мнение! Будут вопросы задавайте !!!
Скоро стукнет 49 лет - это к вопросу о возрасте , сустав поставили De-Puy с парой трения металл + высокомолекулярный полиэтилен ! Делал все бесплатно по квоте (не считая затрат на дорогу туда и обратно), никому, ничего не платил !