.Italiana писал(а):У вас есть опыт или какие то сведния об оперировании за границей?? Поделитесь)))
Да, у меня есть опыт. Правда оперировалась моя мама, но клинику искала и все организовывала я. Мы долго не могли определиться с выбором, и в НИИ Пирогова обследовались и в ЦИТО. В ЦИТО даже собирались ложиться на операцию, но в последний момент отказались, столько отзывов нашла не очень позитивных. Одним словом стала искать варианты за границей. Отсылала запросы в Германию и Израиль. Долго ждала ответов, а когда дождалась, то стоимость операции меня просто подкосила, если честно. Потом стала искать более бюджетные варианты, Чехия, Беларусь. И в результате вышла на клинику в Литве. Отправила запрос, мне буквально в тот же день пришел ответ и попросили прислать им рентгены сустава и описать симптомы. Еще через день получила ответ от хирурга с его заключением - оперировать, ждать уже не куда. Ну об отсрочке, с нашей стороны, вопрос вообще не стоял, мама практически уже не ходила без посторонней помощи. Стоимость операции меня устроила. И, знаете, подкупило меня то, что они предложили мне поговорить с хирургом по скайпу, тут я коненчно очень удивилась. Конечно поговорила и это вселило в меня полнуюю уверенность, что повезу маму туда, и точка. Прооперировали ее в марте 2014 года. Очень остались довольны. Хирург замечательный, можно сказать, маму на руках носил. И клиника нам очень понравилась. Одним словом, ни я, ни мама не пожалели ни разу о затраченных средствах. Мама моя, который 63 года, говорит, что после операции, как заново родилась, забыла что такое боль и отсутствие движения. Если Вам интересно, то могу написать координаты клиники.
Конечно интересно, напишите пожалуйста, благодарю заранее
. Пожалуйста расскажите мне по подробнее, прошу, я незнаю уже если честно что думать. Как и чем я могу загубить мышцы??? И получается лучше делать протезирование , что бы потом не было хуже??? Читала, что если тянуть с операцией, что по сути и посоветовали мне врачи, то ноги укорачивается искривляется позвоночник. Мне приписали пока лечение, Колю уколы, стараюсь конечно меньше ходить, и тренировать ноги. Больно всегда, мне кажется я уже пртвыкла к боли ((( Вы, как человек знающий. Мне 23 всего, естественно, я не могу сидеть дома целыми днями дома. Родители твердят что уколы и заоядка поможет, закололи меня всеми возможными лекарствами, твердят что операции не будет, молодой организм, всё востановиться, я в это не верю, тем более читала, и как вы говорите это не лечится. Так что же тогда лучше, тянуть когда совсем сустав разрушиться,,, или решиться и протезировать раньше.bazuka писал(а):Хочу сказать следующее как человек перенесший асептический некроз в юном возрасте и две операции по эндопротезированию. Во первых некроз никогда не пройдет. Это процесс нарушения питания кости и разрушения хряща. Асептический некроз это последствие травмы или какого либо заболевания. Соответственно убрав нагрузку вы снизите процесс разрушения, но ускорите процесс атрофии мышц. Не ищите золотую середину ее нет. Некроз лечить не научились это видно из количества прооперированных. А загубить мышцы получить контрактуры это быстро. Восстановление потом будет долгим болезненным. И далеко не факт что все восстановится.
Дальше по поводу выбора врача и клиники Помните! что после операции у вас появится куча вопросов к врачу: хрустнуло, скрипнуло, кольнуло, онемело, распухло, болит и т.д и т.п. Поэтому выбирайте клинику куда можно доехать позвонить. За граница не вариант, потому что дорого, языковой барьер и поверьте у нас делают эти операции не хуже. Цито и Пироговка не единственные места. Врача ищут по общению с вами о вашей проблеме. Вы доверяете ему свое здоровье и свою жизнь. Всем удачи и не болеть
Конечно интересно, напишите пожалуйста, благодарю заранее
Дальше по поводу выбора врача и клиники Помните! что после операции у вас появится куча вопросов к врачу: хрустнуло, скрипнуло, кольнуло, онемело, распухло, болит и т.д и т.п. Поэтому выбирайте клинику куда можно доехать позвонить. За граница не вариант, потому что дорого, языковой барьер и поверьте у нас делают эти операции не хуже.
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: Kykysi