vladimirvv7 » Пт дек 19, 2014 11:10 pm
Здравствуйте Все, я новичок, пишу первый раз. Хочу поделиться своей историей и задать вопрос. Мне 54 года, коксартроз уже 40 лет, боль в последний год стала невыносимой. В сентябре 2014 г. в МОГВВ сделал операцию по тотальной замене ТЗБ слева (пара керамика-керамика). Операция прошла нормально, как пришел в себя в реанимации - сразу увидел оголенные ступни ног, торчащие из под простыни и очень обрадовался, - они были на одном уровне. До операции было укорочение на 3 см. Но буквально с первых дней я почувствовал, что как будто мне туго перевязали бинтом оперированную ногу выше колена на 10 см, само колено и ниже колена на 10 см., хотя эластичным бинтом были перевязаны обе ноги как положено. Шли дни, я потихоньку восстанавливался, начал ходить на костылях, выписался, через 1,5 месяца - один костыль, через 2 месяца- трость, все как обычно, но ощущение туго перетянутого бинтом колена оперированной ноги не проходило никогда. Я не мог лежа на спине поднять ногу вверх ни на 1 мм. Сейчас прошло уже 3,5 месяца после операции, ходил на ЛФК, массаж, хожу с тростью, а немного могу ходить и без трости, - но тяжеловато пока. А колено до сих пор не работает как должно. Я начал поднимать ногу от пола в прямом положении, а вот в коленке она не сгибается, т. е. если я подниму ногу и согну ее в колене, то снова выпрямить в колене не могу ни на мм. Как будто в колене нервно-мышечный спазм или что-то непонятное. И по прежнему небольшая тупая боль в области коленного сустава - как будто его перетянули туго бинтом, которая не меняется уже более 3 месяцев. Когда находился в госпитале у всех пациентов спрашивал, ни у кого такого не было. Врачи говорили все пройдет. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? C уважением Владимир.