12-й день после операции и 2-ой как дома
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Как уже писала, оперировалась в НИИТО им.Вредена на 13 отд. у доктора Малыгина. В летнее время многие врачи в отпусках и отделение заполнено на половину, а то и меньше (22-23 чела). Так что в туалеты очередей нет и на отделение тихо и спокойно. Если с анализами и обследованиями все хорошо, то оперируют на 3 день после поступления. У меня кровь редкая 1 отр. да еще антитела, потому потребовался аутозабор. После него операция возможна через 72 часа. В среду поступила - в понедельник резали. Очень боялась, но все не так уж и страшно. Нижнюю половину меня отключили, уложили на столе и милая анестезиолог сделала укольчик, который отключил меня до конца операции. Часа полтора в реанимации под капельницей, ноги ожили и меня забрали в палату.
Первая ночь дренажом, катетером, болью в районе шва и пояснице, куда делалась анестезия была тяжелой. А потом все вполне нормально и с каждым днем лучше и уверенней себя ощущала с обновленной ножкой. Днем я сижу, хожу, делаю упражнения, ложусь на бок неоперированный и все вроде бы хорошо. Конечно же есть масса неудобств и небольшая боль. А вот ночью не знаю как и уложить ногу
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
жутко болит с верху до низу
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
. Так и не смогла обойтись без обезболивающего ни одну ночь. Принимаю кетанов пр-во Индия. Недорогой препарат продают без рецептов, но очень хорошо помогает. Кто что слышал про него плохого? А то напью себе каких-нибудь проблем
Доктор сказал, что это могут быть боли от позвоночника. Ногу удлинили на 2 см и теперь якобы выправляется перекошенность таза. Но почему ж ночью то боли адские, а днем все нормуль? И сама спина не беспокоит. Сегодня одела корсет, посмотрим поможет ли.
Чуть позже расскажу про дорогу домой: до поезда, в поезде, с поезда. Сложности конечно есть.