Mikhail_P писал(а):Друзья...18.08.2014 будет месяц после того как мне прооперировали тбс! Заметил удлинение прооперированной ноги примерно на 4-5 см...это нормально? это мышечное удлинение? ведь как только нас поставили на ноги в НИИТО, было ровно все, врач лфк смотрела и говорила что коленки ровно, когда я стоял...
что со мной? что делать?
до операции было укорочение примерно 1,5-2 см.
Добрый вечер

хочу рассказать Вам о том как у меня было..., и возможно успокою Вас. До операции у меня было укорочение на 1 см. И соответственно перекос таза. Доктор сразу сказал что будет выравнивать ноги. После операции встала на костыли и с ОГРОМНым ужасом обнаружила что нога не просто длинная а прям ну оооочень удлинилась, т.е. При ходьбе она отводилась в сторону и когда лежа сгибала коленки она казалась тоже длинней. Была мягко сказать в ШОКе!!! Думаю ну все Капец полный, была короче на 1см., а теперь длинней как буд то на все 4

при осмотре не могла сдержать слез, доктор при мне их измерял, показал снимки и успокоил. Сказав что мышцы подтянут все, потом все встанет на места, таз выровняется. Сомнения все равно оставались, дома ленту сантиметровую с рук не выпускала, всех замучила. Прошло полтора месяца покоя эта мысль не давала, потому что ни чего не менялось, а еще и пришло время на трость вставать. Беру трость, ставлю ноги вместе и просто переваливаюсь на здоровую ногу, т.е. Из за ЭТОЙ ноги длинной прооперированной равновесие не могу удержать. Сново к врачу слез удержать не могу, а он меня сново успокаивает, дай Бог доктору здоровья я ему весь мозг вынесла за этот период. Научил меня правильно ходить с тростью, за 2 дня научилась. Эффект длинной ноги прошел ПОЛНОСТЬЮ спустя 2 с половиной месяца после операции. Я ходила полтора месяца на костылях, месяц с тростью и потом все самостоятельно. Завтра будет 4 месяца как прооперировали, если долго хожу начинаю прихрамывать, но это пока с не привычки да и времени мало еще прошло. Но жизнь полноценная уже во всех смыслах, теперь мечтаю одеть каблуки. Так что не переживайте, все выровняется и встанет на свои места, главное привести мышцы в порядок что бы все хорошо держало. Выздоравливайте