pltava писал(а):nata80 писал(а):Добрый день всем

Зарядку делаю 4 раза в день по 15-20 минут. Утром тяжело, а потом после 5 минут ходьбы легче. Даже и не верится, что время прошло, а было ооой ка не легко

. Желаю легкой реабилитации всем, здоровья и сил физических и моральных

Поздравляю. А не поделитесь комплексом упражнений? Откуда брали? И желательно по неделям(какие упражнения на какой неделе добавляли). И как я поняла, на трость перешли где-то на 7-й неделе. А когда дали полную нагрузку на ногу?
На трость встала было 7 недель(доктор сказал, что с моим суставом-протезом и т.к. вес маленький уже можно и нужно!) 2 дня было сложно, не привычно. Потом пошла, неделю нагрузка была примерно 70%, Сейчас нагрузка 80-90%, почти 3 недели как на трости. После операции делала те упражнения что и в брошюре были, кроме велосипеда лежа-тяжело было, потом мышцы болеть начали, доктор сказал:Не надо делать усердно, пускай заживает. Послушалась, но к 7 недели (костылей)на полу разбрасывала со стороны оперированной ноги орехи фундук помельче, собирала пальцами и в кастрюльку складывала( кастрюля с боку от опер.ноги стояла на подушке) это что бы нога ни только в сторону, но и в верх чуть поднималась, а я сидя немного откинувшись назад на диванчике. Это одно из упражнений, остальные упражнения лежа, думаю их всем показывали. А вот с тростью, тут уже добавилось немного, это стоя отводить в сторону 15 раз, затем назад так же и вперед сгибая в коленке, от пола примерно 20см(только проопериров.ногой делать, держась за стульчик или еще что нибудь) Еще мне доктор разрешил приседать (конечно не полностью, но с нагрузкой 80%) и так раз 15. По лесенкам подниматься, держась за перила(трость просто в руках держать_не опираясь на нее).Если есть вопросы пишите.