Bratchanca2012 писал(а):Здравствуйте все участники форума и гости. Недавно я интересовалась по поводу операции по эндопротезированию в НИИТО г.Новосибирска, а теперь могу поделиться своим опытом. Операцию делала потому, что у меня был коксартроз 3 ст. левого тбс (после врожденного вывиха). Было много сомнений по-поводу операции, так как эта проблема появлялась и исчезала в течение всей жизни, но после рождения ребенка вооще стало трудно ходить, и я решилась на кардинальные меры. Сразу скажу - Новосибирский НИИТО - это супер, врачи - высший класс (лечащий врач у меня был Куляев Д.А., хирург Ефеменко М.), условия проживания - как в хорошем санатории, внимательный и отзывчивый медперсонал. Операция прошла 25 марта 2014 г. После операции 1 сутки в реанимации (все время хотелось почему-то есть, и мне постоянно что-то приносили Потом перевели в палату и в тот же день я встала на ноги с костылями. Ничего не болело (хорошо действовали обезболивающие, потом вообще без них) и до сих пор не болит, только чувство стянутости вокруг сустава. Поставили керамику- высокомолекулярный (по-моему так) полиэтилен. В больнице ничего такого особого не было, помню только как училась ходить на костылях и как-то сразу стала ходить в обычном режиме по скорости, без усталости. Пролежала 10 дней после операции и домой поехала на микроавтобусе с мужем (сутки и несколько часов пути), в дороге особого дискомфорта не было. И вот уже месяц я дома, с каждым днем нога работает все лучше. Через две недели после операции пришлось брать на себя всю заботу о маленьком ребенке и муже, так как помощь со стороны родственников прекратилась. Желаю всем хорошего здоровья, полноценной жизни без боли и активного восстановления!
mkmkmk писал(а):dabden, подскажите, есть ли в Смоленске wi-fi? Хотелось бы поддерживать связь с внешним миром через интернет
Bratchanca2012 писал(а):Здравствуйте все участники форума и гости. Недавно я интересовалась по поводу операции по эндопротезированию в НИИТО г.Новосибирска, а теперь могу поделиться своим опытом.
frauritschik писал(а):Как долго ждали операцию? По квоте делали?
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей