muline писал(а):Здравствуйте! Со дня операции на тазобедренном суставе идет 6 неделя. Массаж назначен врачом на 5 неделе. Ощущений плохих нет. Все нормально. Езжу на массаж каждый день.
А у Вас массаж на всю ногу или как?
muline писал(а):Здравствуйте! Со дня операции на тазобедренном суставе идет 6 неделя. Массаж назначен врачом на 5 неделе. Ощущений плохих нет. Все нормально. Езжу на массаж каждый день.
lyubov42 писал(а):muline писал(а):Здравствуйте! Со дня операции на тазобедренном суставе идет 6 неделя. Массаж назначен врачом на 5 неделе. Ощущений плохих нет. Все нормально. Езжу на массаж каждый день.
А у Вас массаж на всю ногу или как?
lyubov42 писал(а):Что болит-мышцы или кость-понять не могу( с операции-чуть больше 3мес; до этого-двухсторонний коксартроз т/б суставов 3-4степени, врождённый вывих обоих т/б). "Мяса" тоже не ахти-стройность и миниатюрность мешает. Поэтому, когда массируют бёдра (верхняя поверхность бедра)-чувствительно, и даже очень....Массажистка попробовала помассировать бёдра -нижняя поверхность- и захватила район ягодиц, ну т.е. там где ранее были суставы, а сейчас протезики- сначала-ничего...............а вот к вечеру ножки стали побаливать...............да как раз в районе суставов. Да, забыла сказать.....когда делала упр ( лёжа на боку, подушка между ног, поднимать ногу вверх-отводить) и вдруг почувствовала резкую боль-как мышцы-связки сводит..........упр прекратила.........полежала.........боль поутихла............А на след. день начала массаж............Мнительность-моя меня убьёт
![]()
Сегодня и вчера-делала массаж только на верхнюю поверхность бедер...........вроде ничего.....
НО зато ноги стала выше поднимать(стоя, сгиб в колене).
lyubov42 писал(а):Кто-нибудь делал массаж бедра после эндопротезирования( через 3мес.после операции)?
muline писал(а):Со дня операции на тазобедренном суставе идет 6 неделя. Массаж назначен врачом на 5 неделе. Ощущений плохих нет. Все нормально.
IP писал(а):А через сколько в реальности садятся за руль (механика) ?
По данным из инета - через 6 недель, но это теория, а как на практике?
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей