Ой, извини, я не увидела, что у тебя ревмат.ортрит. Какая степень на второй ноге? В каком городе оперировалась

Привет. У меня коксартроз 3-й степени с обоих сторон, оперироваться можно было и раньше, врач, когда увидел снимки сказал, что я очень замечательно хожу. на снимках все печально, хотя разрушения правого сустава визуально гораздо сильнее. я решила первый оперировать левый. Кстати, меня тоже не хотели оперировать, хирург сначала сказал - "вот когда уже привезут, тогда и возьмусь", ну потом посоветовался, с профессором в Харькове и решили, что со мной делать. Оперировалась я в Запорожье, Украина. Так скоро хочу вторую, во-первых, дабы не расшатывать эндопротез, т.к. хожу я с выраженной хромотой (так было и до операции), во-вторых, хочется быстрее отстреляться. Два сустава сразу у нас не оперируют (по крайней мере в Запорожье).
Не знаю откуда Вы, но если из России. то хочу рассказать, что такого понятия как "квоты" у нас нет. Я год простояла в очереди на бюджетную операцию, в итоге оказалось, что бюджет мне не светит из-за специфичности необходимого мне протеза. Я девушка некрупная и как мне сказали протезик мой как для ребенка, такие только под заказ, а бюджет такого не предусматривает. Ситуация, лично мне, не очень понятна, но..... Так что эндопротез я оплачивала и медикаменты почти все, фактически бюджет распространился только на непосредственную работу врачей. Со второй операцией. по всей видимости будет аналогичная ситуация, но я хочу все же попытаться добиться полноценного бюджета.
По поводу Вашей операции, я думаю, лучше всего прислушаться к своему организму. Хотя если стадия только 2-я... на сколько я знаю, ранее 3-й вообще не оперируют. Я не возьмусь что либо советовать по поводу сроков, я не врач, да и ситуацию оценить не в силах объективно. Но думаю. если есть возможность повременить, т.е. если нет выраженной хромоты, и очень сильных болей. то лучше дать больше времени организму на восстановление после первой операции.
Мне тянуть некуда, чем дальше буду тянуть, тем выше вероятность. что на вторую операцию приползу на костылях, и уже из-за неоперированного сустава.