Walusha » Вс фев 16, 2014 4:17 am
[quote="Terkina"]
Walusha, Спасибо! А вот по поводу всех тех лекарств.....даже названий не слышала. Через 2 недели ехать на вторую проверку, спрошу еще раз у хирурга и леч.врача. Вы говорите, уже 3,5 месяца, уже на живот ложитесь, а на оперированный бок? Ходите без трости? Вам только один сустав оперировали, второй не планируется? Какие еще упражнения делаете?
Кстати, да, оч хочется пожелать всем скорейшего восстановления

По поводу лекарств - я их сама себе назначила по опыту лечения нейропатии у моего сына.

Вам советую всё же к неврологу обратиться, что мне и советовала мой леч.врач при выписке. Но до невролога на 4-х ногах добраться было проблематично и скользко, поэтому сама лечилась, даже уколы сама себе делала. На живот начала ложиться на недолго ещё в больничке ( с подушкой между ног и под руководством инструктора ЛФК), на оперированный бок где-то месяца через 2, прям организм сказал: "Хочу на правый бок". И стала ложиться, но некомфортно на нём лежать. Сейчас минут на 10-15 ложусь, и опять переворачиваюсь. Правда, ещё упражнения делаю на животе лёжа - пытаюсь поднимать ноги, разводить.
С ходьбой сложнее. У меня болячка началась с левой ноги после ушиба, соответственно правая взяла на себя часть нагрузки, и "схудилась" быстренько тоже. Начав беречь левую, в правую взяла трость и так к ней привыкла, что теперь, после операции, не могу никак её в левую руку взять как положено, голова не переключается. Поэтому дома хожу с тростью в правой руке, хотя тяжко пока, а на улицу хожу с костылём в левой и тростью в правой. Пока так. На проверке в 3 месяца Машков наругался на меня, что мышцы плохо качаю, слабые ещё, поэтому велел усиленно качать мышцу и ходить пока на костылях. У меня ещё был сильный перекос таза, поэтому костыли даже больше для таза, чтобы не вихлялся во время ходьбы.
Ещё сказал, что самое лучшее упражнение - лёжа на здоровом боку поднимать вверх опер.ногу до потери пульса. И целый день желательно. Так сказал. Но это тяжело, конечно. Ещё использую такую штуку
http://www.obruch.com.ua/node/1847 , вытащили из него три средние пружины, в одну ручку вставляю ногу, сгибаю её (лёжа), вторую ручку на уровне груди держу двумя руками и пытаюсь с помощью эспандера разгибать ногу, тут до серьёзной усталости. И поднимаю ногу лёжа на боку тоже с помощью эспандера, когда без него уже никак. Причём делаю все упражнения обеими ногами, вторую тоже надо качать, чтобы после опрации в будущем она покрепче была.
У меня изначально диспластический коксартроз, и моей болячке уже лет 20, за это время мышцы и атрофировались частично, поэтому и восстановление затягивается, и таз на место будет встать столько, сколько с места двигался (так леч.врач сказала

) Даже представить страшно сколько.
Как-то так... Рада буду, если что-то полезное для себя найдёте в моём спиче