sssvetik писал(а):Буду благодарна если кто то поделится инфой не рановато ли я собралась ходить.
Здравствуйте, Светлана.
Думаю Ваш вопрос звучит примерна так.
Есть ли те кто также как и я через 1,5-2 месяца хотели начать ходить без костылей, т.к. чуствуют что с ногой все нормально?
За себя скажу, что я один из таких.
В выписке написано , дословно : "Ходьба при помощи костылей с дозированной нагрузкой на оперированную конечность 3 мес. после операции, далее при помощи трости"
На словах сказали через 1,5 мес. ходи с одним костылём.
Во мне боролись желание быстрее "стать свободным" и опасения ,не навредить бы спешкой.
Победило второе. 1,5 на двух + 1,5 на одном костыле + 1 мес. с тростью.
Через 4 месяца решил выйти на работу, работа большую часть сидячая. На контрольном осмотре у своего оперирующего врача спросил долго ли мне ещё (после 1 мес.) ходить с тростью, он сказал примерно так, что трость это некий самоограничивающий фактор, чтобы человек не полетел на радостях сразу и не перегрузил ногу (по крайней мере это в моём случае).
Поэтому я положил трость в машину на вс. случай. и почти ей не пользовался. А потом и из машины убрал. Но физкультуру делал, и соблюдал рекомендации по объему движений.
А сейчас по прошествии 6 месяцев, иногда и про рекомендации "забываю" дотягиваюсь до ступней стоя и т.д. осторожно.
Щас правда только вышел на сообщество себе подобных, а то думаю не рано ли почувствовал себя "почти без ограничений"
На вопрос то ваш не ответил
Думаю, не спешите. Выполните рекомендации. А пока укрепляйте мышечный каркас: пресс , спина, плечевой пояс, ягодицы. Это все как вы знаете можно делать с собственным весом и на полу.
Скорейшего восстановления.
И оффтоп, я значально плохо относился к физио терапии, по крайней мере той которая у нас в муниципальных учреждениях, и в том объеме котором прописываются обычно, типа 10 дней, токи 10 УВЧ, и прочей ерунде. Я бы понял ещё например 2 месяца делать, месяц отдых, а так только время тратить. По этому расчет только на регулярную физкультуру и общий мышечный тонус