master74 писал(а):Кто нибудь сталкивался с такими проблемами и как боролись ?
Для меня эта тема актуальная.
Оказалась совершенно не готова к этому, так как прошло 15 лет после операции на этой ноге и вдруг появились боли.
Я испугалась нестабильности, прибежала к Загороднему НВ, а он , посмотрев снимок, сказал, что все стабильно, а причиной боли являются "параартикулярные оссификаты в области б/вертела левого бедра".
Пропила курс индометацина ( не очень верила), но боль прошла.
Больше ничего не делала.
Поняла одно, что если будут прогрессировать эти образования, то выход только один - операционным путем отковыривать их и удалать.
В моем случае, ( никаких сопутствующих заболеваний не имею) причиной считаю перегруз этой ноги в период ревизии и реабилитации другой ноги. Читала, что гипернагрузка может дать такой результат.
А так как во время ревизии у меня случился перелом бедренной кости и организм сращивал его, думаю, эти процессы образования костной мозоли и на другой ноге как-то отразились.
Информации очень мало по этому поводу, тоже черпаю по крупицам любые данные.
Берутся за эту проблему медицинские центры , которые используют ударно-волновую терапию. Спрашивала у них, не противопоказано ли это действие при наличии эндопротезов - сказали , что противопоказаний нет.
Но я решила подождать - не знаю чего там эти ударные волны наделают.