ludmila71 » Сб мар 02, 2013 11:32 pm
Привет всем! Хочу поделиться своей проблемой, может у кого-то после эндопротезирования через несколько лет появились подобные ощущения. После автоаварии в декабре 2008 г был закрытый вывих бедра и перелом вертлужной впадины, сделали первую операцию остеосинтез двумя металлофиксаторами и винтами, но начался АНГБК и в октябре 2009 г. эндопротезирование правого тазоб. сустава, не снимая металлич. пластины, случай мой редкий, ищу подобных себе, но сколько общаюсь в соц. сетях таких как я не встречала. Мне 42 года. Сейчас прошло 3,5 года после эндопротезирования. Появился дискомфорт в области эндопротеза, при долгом сидении что-то стало впиваться, меняю положение и боль уходит. Пошла сделала рентген, в описании - 'эндопротез правого т/бедр сустава. Головка в суставной впадине, признаков расшатывания нет. Участки обизвествления в мягких тканях в окружности большого вертела и лимба вертлужной впвдины - признаки тендиоза. Мой ортопед сказал что наверно я ем много молочных продуктов и образуются остеофиты и что консультация ревматолога ничего не даст. Прошу прокомментировать, вдруг кто сталкивался с подобными симптомами.