santechnikoff писал(а):Лежа на спине - сгибания в колене, подъем ног, разведение в стороны в подъеме, велосипед, лежа на спине - подъемы ног, лежа на боку - подъем ноги.
Все упражнения в 2 подхода по 30 раз.
Стоя и с опорой решил пока не делать, пусть мышцы заживут, да и к чему тогда предостережения врачей чтоб ногу оперированную не нагружать ??...непонятно...
По лестницам поднимаюсь и спускаюсь без проблем, хожу с тростью. Без трости без хромоты не могу. И не стараюсь пока. До операции прилично хромал, заваливался. Хотя когда идешь с тростью, кажется совсем на нее не опираешься, а хромоты нет... и вправду больше похоже на психологическую составляющую хромоты...
Спасибо за методики упражнений, практически все выполнял и выполняю.
Все эти упражнения я делаю давно, почти сразу нога позволяла делать все, сейчас 8 недель после операции, но....хожу с одной тростью, не хромая по 30 мин, но устаю, главное в перекосе таза, из-за него не могу ходить без хромоты, есть дискомфорт в ягодице и выступающей части бедра, порой эпзодами жжение за швом, а он у меня 19 см. надеюсь, что хромота уйдет и сила в ноге появиться