borisovat писал(а):Не до операции ни после ноги не мерили. Меня кстати это удивляет. Мерили, только когда инвалидность давали по моему от косточки бедра до пятки(точно не помню). А измеряла я просто - стоя на полу на укороченную ногу одевала шлепку и измеряла высоту каблука.) Знаю что это не совсем правильно, но от косточки бедра родные не смогли померить т.к. я не хрупкая дама). Перед операцией я врачу говорила об укорочении, даже уже под наркозом все трендила не забудьте удлинить ногу. После операции по моим ощущениям ноги были одной длины, а сейчас на 1.5 см. разница. Что это может быть ? Была одна версия хирурга осел протез, но как сказал мне оперирующий хирург осесть протез не может, если это случится то это уже осложнение. Может таз еще больше повело? Вообщем после снимка может что-то и прояснится. Пойду и буду приставать уже не к хирургу а к травматологу-ортопеду.
Мммм...ну все понятно...сразу после операции всегда кажется что нога длиннее, это аксиома, потом это ощущение проходит, и если у Вас был перекос, а он, видимо, был, судя по вашим словам, то тогда разница какое-то время ещё будет, пока таз не встанет на место, а вот встанет он или нет зависит от многих факторов. У некоторых сразу длина выравнивается, это потому что разница в длине ног была не из-за перекоса таза, а по другим причинам, например, укорочение шейки бедра, или подвывих бедра. Так что ничего у вас не укоротилось после операции. И вообще, ещё раз повторюсь, если операция проведена корректно, то никакого проседания не может быть, в противном случае есть повод говорить об ошибке оперирующего хирурга, а это уже совсем другая и очень печальная история....