Галина, Елизавета, спасибо, глянул и то и это, даж не вериться что на халяву в такие места направляют... Проверим!!!
Лиля, конечно заморочился, ты права, пуп, самое ровное место, но искривлён то таз! Раскажу как мне делали.
Вообщем иду на перевязку и замечаю, что в походке, чего то не то, дискомфорт, табаню вёслами( в смысле костылями) и встаю по стойке смирно...через секунду, моё благодушное настроение изменилась на крайне негативное, так как я увидел, что оперированная нога стала длинее- твою мать- подумал я, - ведь уже лёжа на столе просил врача, перед тем как погрузиться в приятное небытие, сделать ноги ровными, не накосячить.
С гневным видом, обманутого вкладчика" врываюсь" в перевязочную- чего такой недовольный, спрашивает мой самоделкин- как же мне не печалиться, отвечаю, ведь ваша милость, ошиблась на пару см.И я теперь как раненый олень буду передвигаться по улицам этого прекрасного города, смущая красивых дам, своей неровной походкой!
Всё фигня, кроме пчёл - пошли мерить!Кладёт меня на спину, сдвигает ноги и держа одной рукой туловище, сдвигает обе ноги в сторону, противоположную искривления таза( а он у меня по снимкам искривлён) достаёт рулетку и начинает мерить, как я говорил от кости таза к пальцу противоположной ноги... блин... Ноги одинаковые по длине, наезд мой был несправедлив, в чём я смиренно покаялся!!! Рекомендации, мне дали такие: не пользоваться всякими, стельками и подпятниками, я должен хромать, пока таз не выпримиться из- за разницы в длинне, если этого не произойдёт естественным путём, надо будет прибегать к услугам мануальщика, а он здесь очень не дёшев.

Замер же от пупа не даст точной картины, если мне замерить сейчас по этой технологии, то однозначно ноги будут разные.