Знаете я давно давно писала об этом и с Серегой полимика была на эту тему.Но все таки я повторюсь. Когда то давно в 99 году и раньше эндопротезы ставили платно всем. Небыло еще придумно квот. Ставили всем пару металл-полиэтилен. Других видимо еще не знали или дорого было завозить в Россию. Мне поставили Маттис. Тогда вообще были в моде швейцарские сустаы.Была еще фирм ткая Протек. Тоже хорошие были сустав. Суставы были призваны решить проблему с т\б суставом.Что они и делали. Но на пары трения на тот момент внимания особо не обращалось. Впринципе я думаю что при умеренной нагрузке в отсутствии гормональных перестроек в организме и повышение и уменьшение массы тела мягкая пара трения прослужит не меньше. В моем случае керамика была предложена не из-за того что он является новшевством. Просто в силу сложившихся обстоятельств с этой парой трения есть возможность проходить не 10 лет, а чуть больше,дабы убрав раздражающие факторы. Такие как дебрис и металлоз и уменьшить расплавление костной ткани в моем случае. Может это индивидуальная (аллергическая) особенность организма. Тем самым отодвинуть нестабильность эндопротеза и следующую ревизию.
Да предыдущая пара трения много бед наделала мне, но не без помощи врачей которые мало того что поставили все на цемент еще и перипротезный перелом сделали, который как я писла выше за 10 лет не сросся. Кстати я всю голову сломала и по сей день. Как можно было ходить на сломаной бедреной кости?
Как писалось несколькими постами выше: протез после извлечения как был так и остался. С ним ничего не случилось просто он был черного цвета, а не зеркального.
Вывод: народ не ссорьтесь. Ходите и наслаждайтесь жизнью с новым суставом столько сколько отпусть господь бог. Когда наступит пора поверьте вы это почувствуете. Думаю ближайшие 10 лет вообще не стоит об этом вспоминать. А там может еще что то придумают и на мой век перепадет.