e1957 » Чт ноя 08, 2012 6:36 am
Кстати, за свои деньги с последующей выплатой - неплохой вариант. И ждать недолго (хотя я ждала всего около 4 мес с момента оформления квоты до закладки в стационар). Правда, как я поняла, за операцию и пребывание в стационаре не возвращают, только за железку. О таком варианте думала, но сумма уж очень значительная. Если б знала, каково это по квоте (в моей ситуации) - лучше б какой кредит взяла под это дело. Тогда, вероятно, и с протезами не было бы такой неразберихи - то есть, фирма, и прочие тех. характеристики. А так неизвестно, что же там установили. Кстати, анестезия после операции теперь тоже платно 5000 руб за два дня с эпидуральным катетером. Да и тот в 9 утра хотели удалить (хотя поставили ближе к вечеру, часов в 6. Еле упросила оставить, пока докапается лекарство, которое осталось (до 12 часов дня) - так что даже меньше двух суток. А стандартное обезболивание кеторол (на меня он слабо действует, а может, просто индивидуально мой порог боли низкий). По ночам и в стационаре крутилась, да и днем не всегда было комфортно. Обезболивание можно ждать часами (в последний день был окончательный инструктаж с обучением посадке в машину и ходьбе по лестнице, 40 минут в вертикальном положении - все разболелось, попросила часов в 6, а укололи в 11 вечера) сестры работают с большой нагрузкой, возможно, забывают, не успевают, а может, все же, в профильном отделении по-другому. Вообще на 4-й день мне сказали, что обезболивание не положено, но при болях по требованию, уколют. Возможно, надо приглашать врача, а не надеяться на сестру.Как нам объяснили на инструктаже, чтоб не закупать дешевые протезы, экономят на анестезии. Теперь анестезию назначает не лечащий врач, а, так называемая, служба боли. Два раза в день приходит веселый врач и интересуется, болит - не болит. Причем, приходит, когда более или менее сносно себя чувствуешь. Когда говоришь, что болело, на общую схему обезболивания это не влияет. В общем, я для себя сделала вывод, что надо более активно требовать (а не просить). Врача вполне устраивает тихий и вежливый пациент. Возможно, эти нюансы кому-то будут полезны. Написала не для того, чтоб кого-то напугать, человек должен быть готов к ко всему. Всем доброго утра и хорошего дня.