система тренировок, о которой я писал выше,называется-GYROTONIC EXPANSION SYSTEM. её,ещё называют йогой для танцоров,в отличии от тренажерного зала, где преобладают изолированная работа на одну мышечную группу и прямолинейность выполнения упражнений, с помощью данного оборудования стало возможным осуществлять трехмерные, круговые, волнообразные и спиралевидные движения.
Методика очень мягко работает над связками, суставами, позвоночным столбом. Так например, при выполнении в тренажере упражнений на ноги, по принципу противовеса создается состояние невесомости, как при плавании в воде, что приводит к вытяжению позвоночника, в следствии чего, полностью снимаются поясничные боли.
В комплексе упражнений часто используется исходное положение лежа, но и в положениях стоя или сидя система позволяет убрать осевую нагрузку на позвоночник, поэтому занятия GYROTONIC® рекомендованы даже людям с межпозвонковыми грыжами. Вот уже более 30 лет занятия по этой системе используются более чем в 1 500 реабилитационных центрах, танцевальных и Pilates студиях, велнес и фитнес клубах США, Австралии, Японии и европейских странах, таких как Германия, Италия и других. К сожалению, до сих пор система GYROTONIC® в России малоизвестна и встречается редко.
У нас в Питере, я знаю только одно место с этим агрегатом
,Конногвардейский бульвар, 21а"Фитнес Палас". Занятия строго с инструктором, каждое занятие около 100 баксов.