oolga писал(а):( еще раз хочу подчеркнуть, что все непросто у меня: были последствия детских операций, перекос таза , укорочение, контрактуры , атрофия мышц)
мой доктор за меня берется и не отказывает в операции. у меня то же самое, с годика и вплоть до 10 лет я была в гипсах, потом ходила с аппаратом, удлиняя ногу, в школе смеялись. это дурдом какой-то.
да,так тоже можно жить, но какой ценой?! лежать все время,чтобы не болела спина, не выходить из дома?
я искренне радуюсь за деток на площадках,которые бегают,играют в салочки, прыгают, потому что ещё не так далеко ушла от этого возраста, но понимаю,чего все эти годы лишалась. я и своих-то детей хочу в будущем, хочу закончить универ спокойно,на работу, хочу дом и мужа, короче,свою нормальную жизнь,а не коротать жизнь за книгами, погружаясь в придуманную.
у меня очень хорошая,понимающая мама, я очень благодарна ей за то, что она меня выходила и поставила хоть на такие,но ноги. но все же она, никогда не лежа в больницах, смотрит на это со своей стороны - стороны мамы болеющего человека, у неё может болеть душа, но она не поймет меня в полной мере,а я просто устала(
врач её запугал,мой,в Питере... я в детстве перенесла туберкулез, ну он и сказал ей,что риск осложнений в разы выше, что мы потеряем абсолютно все, если будет инфекция или тромбоз. вы же знаете,наверно,что раньше туберкулез считался прямым противопоказаниям к протезированию. а тут ещё девочка, которая лежала со сходным с моим диагнозом,вообщем,операция у неё прошла не совсем успешно: тромбоз, боялись,что умрет, но все обошлось. и вот теперь мама, уже и в силу более взросло-осторожного возраста, говорит,что неужто мы перенесли 11 операция, чтоб в 50 лет оказаться на инвалидном кресле? но и так жить не охота,но если будут осложнения... я не знаю,я только 3 года назад смогла нормально ходить,если это можно назвать нормальным. с ума схожу и нервничаю,весь маникюр с лаком съела)))))))))))