novikovan писал(а):Asti, а может они просто трепались, для них ведь это повседневная текучка. И разговор был не о Вашем муже?! Такое ведь возможно. И муж услышал кусочек их бестактного трепа, и в таком состоянии перевел это на себя. А на вопросы не отвечали, потому "пальцы гнут" и медики, тем более так некрасиво себя повели.
Я тоже так думаю, может это был конец какого-то рассказа и совсем не про вашего мужа. И потом у каждой профессии есть свой сленг. Может это именно тот случай. Говоря 2 они имеют ввиду 20.
А от того, что вы так буром решили со всех сторон обложить доктора вопросом, он рассердился и решил вам ничего не пояснять. Согласна что это не профессионализм, но учитывая количество операций, а значит нагрузку, у врачей нервы тоже расшатаны.
Вы говорите, что до операции у вас был разговор и про 2года ничего не говорили, значит вам рано паниковать.
Когда я лягла на операцию, то мой лечаший врач на второй день после операции пошол на больничный, я его увидела лишь на седьмой день, при выписке.Но это не значит, что я была без наблюдения доктора. Операцию как правило делают три человека.Поэтому другой доктор меня наблюдал, присутствовал при каждой перевязке и когда меня первый раз на костыли ставили.
А насчёт квот скажу вам так: это хорошо, что они есть, у нас в Украине нет квот, операции все платные из-за чего их количество мизерное, следовательно слабая практика. Некоторые области делают операцию бесплатно (при наличии группы инвалидности), но тогда ставят протезы отечественные или российские. А вы когда нибудь слышали про украинские протезы?Вот так-то.
Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя терять силу духа, тем более расстраивать родственников. Я лично перенесла СЕМЬ операций на тазобедренных суставах, являюсь инвалидом детства, но тем неменее всегда говорю: "Я САМА".