asti » Чт июл 05, 2012 4:11 pm
2.07.2012 положила мужа в Чебоксары, оформлялись на госпитализацию с 9 утра до 16.00, при этом пустили только меня с ним, сын ждал все это время в машине, трех женщин, которые госпитализировались вместе с нами, вернули домой до осени из-за веса. С вечера начали подготовку, но не говорили точно будет или нет операция, в подвешенном состоянии все были. Затем все же третьего числа в 13.00 забрали на операцию, да, положили нас в 1-е ТОО, лечащий врач Крючков Николай Александрович. Оперировал Ефимов, не знаю один ли или еще кто был. В 16.00 муж уже был в реанимации, учитывая подготовку к операции, думаю сама операция шла около 2-х часов. Посещение нам запретили, звонили по телефону на пост и в реанимацию, в реанимации очень душевный доктор, все в подробности рассказал о состоянии мужа. На следующий день, часам к 11, мужу сделали рентген и перевели в палату. Когда я с ним созвонилась, он был в ужасном состоянии, депрессия, жуткие боли. Оказалось, что в конце операции он проснулся и услышал, что один из врачей говорит, мол ему этого сустава хватит на 2 года!!!! Поставили сустав фирмы Зиммер, металл-полиэтилен, головка 36 мм. Напомню, вес у мужа не маленький, мы худели и ложились с весом 117 ростом 182, в принципе ИМТ 35. Даже учитывая, что вес большой, разве такое возможно? Тогда для чего эти муки, почему сразу не говорят перед операцией об этом? Я вся в слезах, от жалости к мужу, рассказала это сестре, она у нас врач, та позвонила в отделение, поговорить с лечащим врачом и выяснить, как так.... В ординаторской, врач говорившей с ней, накричал, мол ничего не обязаны вам сообщать, тем более по телефону, и бросил трубку. вот так.... Дальше звонил муж, сказал что приходил лечащий и обиделся, мол что это ваши родственники звонят и что им не так, поругал нас. К сожалению, вопрос о двух годах до сих пор открыт, ответа мы не получили. Состояние у мужа депрессивное, отказывается есть, с нами разговаривать не хочет, видно не до чего. Я мечусь, не знаю что делать. Сегодня мужа поставили на костыли, очень болезненно, нога волочится. Потом попробовал еще раз, вроде уже лучше, вроде бы и оптимизма прибавилось. Сегодня пообедал, на пятые сутки. Температура нормальная. Ребята, не знаю, как пойдет дальше, но я очень пожалела о том, что мы не поехали в Германию.