tatiana2012 » Сб июн 09, 2012 12:27 pm
Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно читаю данную рубрику и кажется, что со всеми знакома уже давно. Так как читать начала еще до операции, то могу сказать, что очень много полезного для себя отметила, СПАСИБО! Сейчас уже 7,5 недель после операции . Я из Москвы, САО. Был перелом шейки бедра, операция остеосинт@еза, ровно год пыталась срастить кость, но безрезультатно, после года больничного была отправлена на МСЭК, прошла в один день, дали 3 группу. Квоту ждать не стала и сделала операцию платно в госпитале федеральной таможенной службы, там Лиля делала. После майских праздников моя дочь сходила в ЦСО инвалидов, отнесла документы на возмещении протеза- кассовый чек и накладную на протез, сертификаты соответствия , выписку из госпиталя где была записана в самом конце фраза о том что протез был приобретен за деньги, ИПР с записью о эндопротезе и счет на который деньги перечислить. Еще такие же документы на костыли, которые тоже сама купила. ВЫ не поверите, но 22 мая деньги в полном объеме были мне перечислены. Я пишу это к тому, что оказывается все можно сделать быстро, без унижений. Я в ЦСО была один раз перед операцией и спросила об алгоритме возмещения, мне очень вежливо все рассказали, правда я нашла все ссылки на документы по этой теме также самостоятельно. Также разрешили самой не приходить, прислать с документами дочь, ведь мне после операции тяжело ходить. Так что кто из Москвы и делал платно операцию и имеет ИПР, деньги можно вернуть. Если не москвичи, возврат идет через ФСС, но алгоритм не знаю, наверное такой же . Если будут вопросы, задавайте я отвечу, тк тоже хочу принести пользу вам.