ksakir » Пт мар 30, 2012 5:42 pm
Наташа,я в растерянности.После операции ведь много времени прошло,мягкие ткани должны зажить полностью. Я могу сказать,как было у меня,рассказать что я делал,а сказать что надо делать,когда у меня не было таких проблем я не знаю. Что с амплитудой,на корточки можешь сесть?Снимки давно делала?
Судя по описанию,проблема в четырёхглавой мышце бедра.Дело в том что она состоит из четырёх мышц,головка каждой имеет своё начало,но подойдя к области колена, все они переходят в общее сухожилие, которое охватывает надколенник и прикрепляется к бугристости большеберцовой кости.
Прямая мышца бедра, наиболее длинная из всех головок мышцы. Занимает переднюю поверхность бедра. Начинается тонким сухожилием от нижней передней части, надвертлужной борозды.Прямая мышца бедра, перекидывающаяся через тазобедренный сустав, принимает участие в сгибании бедра.Думаю в ней проблема и кроется,а так все они между собой связаны сухожилиями и составляют одно целое,в конечном итоге,боль идёт по всей ноге от колена и до паха.
Попробуй вот что: откажись от велотренажера для начала(велосипедное сиденье,может негативно влиять на мышцы вокруг эндопротеза)Я почему и крутил педали только на велотренажёре с сидением в виде стула!;
Уменьши нагрузку,а лучше вообще откажись от неё на пару,тройку дней и посмотри как будешь себя чувствовать.
Пока всё! И ответь на вопрос о снимках!