larisa_kuznetsova писал(а):Врач решил ставить как Сергею "золотой стандарт". Так как у меня мелкая вертлужная впадина, то сейчас неизвестно какую чашку поставят и как, если получится то прибегнут к аутокости, а если нет, то чашка цементным способом, а всё остальное безцементным способом.Волнуюсь, боюсь, но очень рвусь, хочу чтобы это поскорее закончилось
Скажу честно,мне не нравится что сказал вам ваш доктор. Во-первых за деньги полиэтилен ставить нет смысла будь он хоть сто раз хитровые...й.
Здесь в России такие суставы ставят по квоте так как они не слишком дорогие.Во-вторых у меня тоже было все маленькое я месяц ждала сустав по размеру. Аутокость для чего? У вас есть дефекты вертлужной впадины или бедренной кости. Что врач хочет замещать аутокостью маленькую вертлужную впадину.? Так у них специальные инструменты есть наоборот для разработки, что бы поставить чашку для большой головки. Если поставят головку большого диаметра то и амплитуда движения будет лучше и сустав будет более приближен к естественному.
Я например советую вам подумать. Поставить полиэтилен с диаметром 22 и 28 мм да еще за свой счет сейчас когда все развито и поставлено на поток это полный бред!.
Р.С. "Золотой стандарт"названо потому что пара трения металл-полиэтилен поставлена на поток. Потому что это самый бюджетный вариант,который ставят по квоте и результаты наблюдения за ним длительные. А вот насколько они положительные для пациента в будущем это большой вопрос. Это лично мое мнение. Опять таки решать вам.