89081039393kashtan писал(а):Далеко не ерунда. Может это Вы ещё не сталкивались......В чем там ерунда? В том , что крепить больше не к чему ? У том , что там все напрочь разрушено ?
Знаю, что многие люди и раньше, и сейчас так и проводили жизнь до конца дней своих - с разрушенными т/б суставами - в кресле, сидя, лежа... Давно общаюсь (общался -вернее.. связь потерял с ним года полтора назад) с программистом из Питера. 4-й десяток человеку. Последний раз ходил без костылей лет в пять... Не знаю точно, что за травма была, но асептический некроз обоих тбс с тех самых пор. В 2010-2012 гг. заменили оба сустава. Крепить, очевидно, было к чему. Всё, что нужно - на месте. В общем, начал жить человек.
Так вот, я говорю о людях без иных, соответствующих описанному вами случаю, патологий. В таком случае, мне не понятно, каким образом асептический некроз головки т/б сустава может вылиться в то, что "крепить больше не к чему... там все напрочь разрушено".

Смотрю своим дилетантским взглядом и думаю: Что означает "крепить не к чему"? Бедренная (или тазовая) кость исчезла? В результате чего? Что за недуг разрушил окружающие сустав кости? Это ведь по-серьезней проблем с суставами. Вот это я и имел в виду, когда предположил, что это - особый случай, не рядовой:
sakhalinets писал(а): вероятно, вам известны далеко не все обстоятельства дела...

а тут, вроде, так... в основном рядовые коксартрозники, асептические суставо-некрозники...