89081039393kashtan писал(а):Постою послушаю , здравствуйте всем. Я вот второй хочу делать суставчик. Первый делала в НИИТО Новосиб. Сейчас же всё поменялось, кто недавно там делал , напишите пожалуйста , если не трудно пошаговый инструктаж как туда попасть или в двух словах.
Добрый день! Про свой опыт протезирования в НИИТО я писала тут: "Новосибирск. Клиника НИИТО. Всё от и до".
Скоро будет 9 месяцев, как мне поставили эндопротез. Я ОЧЕНЬ рада, что сделала наконец-то операцию. И ОЧЕНЬ благодарна врачам НИИТО!!!
Вас,
89081039393kashtan, я тоже очень внимательно читала, так для меня это было очень актуально!!!
Вам ставили керамику, сейчас, я поняла, по квоте в НИИТО ставят только металл - полиэтилен. Ставят и импортные, и отечественные протезы, идет процесс импортозамещения.
И сейчас появилась альтернатива - центр в Барнауле (почитайте на форуме тему "ФЦТОиЭ г. Барнаул"). Сейчас хожу на ЛФК с женщиной из Новосибирска, но которая оперировалась 3,5 месяца назад по квоте в Барнауле. На мой вопрос - "Почему?", она ответила, что квоту в Новосибирский НИИТО ждать 2 года, в Барнауле - 2,5 месяца. Ей под 60, в Барнауле ей поставили импортный эндопротез. Если Вас интересует информация про Барнаул, могу у нее уточнить, как туда попасть и с чего начинать, еще неделю мы с ней будем пересекаться на занятиях...
Мне на втором суставе до операции по эндопротезированию на томографии ставили 2 степень коксартроза. Через 6 месяцев после операции рентген показал 1степень (но мне кажется, что на рентгеновском снимке нет такой точности). Хирург сказал, пока не думать про второй сустав. Стараюсь не думать, но никуда от этого не деться, здесь на форуме в основном все шли на вторую операцию, кто-то раньше, кто-то позже, кроме тех, кто получил травму...