Всем привет! Вот и я пополнил ряды эндопротезированных. Оперировался в начале июня 2 месяца назад. Сейчас пока еще на больничном, получил направление на МСЭ. Помимо протеза гонартроз обоих колен 1 степени и коксартроз второго ТБС,добегался.
Наркоз был общий, подышал в маску и "уплыл". Проснулся уже в реанимации, на следующий день подняли в общее отделение. После операции долго валяться не дали, на третий же день спустили с кровати на костыли, несмотря на мои стоны и протесты, было страшно. Сейчас понял, что это было необходимо как можно раньше начать ходить. И какое же это было счастье на костылях самому дойти, пардон, до уборной под бодрое одобрение и поддержку всей палаты. Потом в коридор, через несколько дней рискнул вызвать лифт и выйти на крыльцо, вот радость то была стоять и дышать свежим воздухом. Только после таких прогулок поначалу был как "выжатый лимон". Неделю вечерами поднималась температура до 37 и выше.
Послеоперационные тупые боли преследовали 4 ночи, под утро жал волшебную кнопку и произносил заветное пожелание "обезболить и поспать". Самое непрятное после операции было спать на спине, через несколько ночей настал просто ад. Просыпался и садился, свесив ноги несколько раз за ночь, потом опять ложился на спину и засыпал.К выписке через 2 недели уже довольно прилично и быстро передвигался на костылях, даже просили так не "летать". В госпитальном парке облюбовал высокую скамейку для эндопротезированных.
После прошел реабилитацию в филиале 2 на ул. Талалихина в Москве. ЛФК вместе с электростимуляцией мышц просто колоссально помогли. Завтра еду к своему оперировшему хирургу на осмотр, может переведет на трость, заодно спрошу про вождение авто (у меня все же механика) и бассейн. Пытался ходить по квартире без опоры, но походка без костылей пока еще ужасная -как бы утиная с сильным заваливанием на бок.

. Гимнастику делаю 4-5 раз в день, утром и вечером обязательные часовые прогулки с канадками по тихой набережной- со спокойного шага перехожу на быстрый, обгоняя чинно прогуливающихся пенсионеров, и наоборот.
Шов с каждым днем светлеет, сейчас уже цвета чайной розы. Сплю спокойно на любом боку. Таков результат двухмесячного восстановления.