Noregretta писал(а):MALENA, приветствую! Уже давно ношу рюкзачки - кожаные и из кожзама, мечтаю найти еще один большой, но элегантный рюкзак - прямоугольный, с красивой отделкой и двумя короткими ручками, который можно носить как обычную сумку на плече (пару раз видела эту модель у девушек в Москве).
Для выходов - очень маленькие сумочки под телефон и бумажник, на длинном ремешке. Пока хожу с тростью и рюкзачком, два месяца почти прошло после операции.
Добрый день! Тоже уже давно задумываюсь над тем, как же теперь носить дамские сумки? Всегда носила на правом плече, и прооперировали правую ногу. Да и сумки у меня, хоть и дамские, но не миниатюрные и весят немало...Когда ходила в бассейн, то все вещи носила в рюкзачке, и туда же складывала продукты, которые по мелочи покупала по дороге из бассейна. Но рюкзачок обычный, матерчатый, привозила из Германии давным-давно. В Европе в этом плане проще, там большинство ходят с рюкзачками и не морочат себе голову. Там же брала и палки для скандинавской ходьбы, но начала с ними ходить только этой зимой на пару с подругой - она бегала, я ходила. Как-то у нас еще сильно это не распространено, хотя ревматолог рекомендовала мне эту ходьбу еще много лет назад, тогда и купила эти палки. Комплексы проклятые мешают...
Девушки, у меня к вам вопрос - прошел месяц после операции, я а я еще ни разу не выходила на улицу. Хожу дома по квартире, туда - обратно, наматываю круги, делаю упражнения в постели и стала делать упражнения стоя. Сейчас хочу присоединить упражнения с резиновым жгутом, осталось малое - купить его. В понедельник привезли внучку, она заболела, сижу с ней на пару. Вроде двигаться приходиться много, но боюсь, что домашней ходьбы недостаточно. На улице сейчас погода жуткая, слякоть, грязь, сегодня снова пошел снег. Гулять особо то и негде. Тем более, у меня костыли подмышечные... Подскажите, пожалуйста, сильно критично, что я не хожу по улице, влияет ли это на разработку сустава?