Njura » Пт апр 01, 2016 3:57 pm
April
Просто купите эластичные чулки любого цвета по Вашему вкусу как Вам писали не ниже 2 кл. Очень помогает снизить степень отеков. Не забывайте на ночь чулки снимать. Я пила продаксу месяц, потом еще месяц кардиомагнил. Все по реком оперирующих врачей. Чулки советовали носить только месяц. Но я много сидела за компом, мало двигалась, наела 6 кг. Появились отеки. Начала снова одевать днем чулки, занялась гимнастикой, и т.д. Прошло, но.... все время надо разминаться, если долго сижу. Нога затекает, особенно ниже колена. Вообще, надо больше двигаться, меньше сидеть в неуд.позах. Думаю, что все индивидуально. Если есть отеки, почему бы не поносит чулки? Они ведь проблем не создадут!
Я очень боялась образования тромбов после операции, поэтому тщательно отнеслась к подбору чулок. Поехала специально в отдел "Ортопедия", чтобы специалисты мне не только подобрали чулки, но и проконсультировали. Взяла с собой вызов из НИИТО, где были написаны требования к компрессионному белью. Так вот, специалист не только сняла мерки, но и посмотрела состояние моих ног. И настоятельно посоветовала купить 1 класс компрессии. Я очень переживала по этому поводу, дома зашла на сайт и посмотрела характеристики (но именно той марки чулок, что я купила). Так вот,
Чулки RELAXSAN антиэмболические с открытым мыском белые
1 класс компрессии c распределенным давлением 18-22 мм.рт.ст. желательно носить постоянно тем людям, у которых есть начальные проявления варикоза:
•сильно заметены вены под кожей на ногах
•выраженные сосудистые звездочки
•расширенные вены длиной до 5 см
•ощущается жжение, распирание, зябкость и т.д. в стопах и лодыжках
•боли в ногах после статической нагрузки (стоя или сидя)
•отечность в области стопы или лодыжек во второй половине дня
2 класс компрессии c распределенным давлением 23-32 мм.рт.ст. разработан для постоянного применения тем у кого:
•наблюдаются боли в икрах и стопах после статической нагрузки (в положении стоя или сидя),
•расширенные вены длиной более 5 см
•множественные расширенные вены
•варикозные узлы
•ночные судорожные боли в икроножных мышцах
•отечность в области стопы или лодыжек (как проявление ХВН или после травмы)
•Было оперативное вмешательство на венах ног (в том числе склеротерапевтическое)
3 класс компрессии c распределенным давлением 34-46 мм.рт.ст. применяется только по рецепту врача -флеболога. Компрессионный трикотаж этого класса, назначается при:
•посттромботическом синдроме
•отеках и выраженных трофических проявлениях
•при тромбозе глубоких вен
•лимфовенозной недостаточности,
•для компрессионного лечения после оперативных вмешательств на венах ног.
У меня сегодня 22-ой день после операции, каждый вечер на ночь снимаю чулки, ногам сразу становится легко, уходит чувство сдавливания ног. Отеков по всей ноге вроде нет, но, возможно, я мало двигаюсь, на улицу еще ни разу не выходила, передвигаюсь только по квартире, занимаюсь домашними делами (кроме мытья полов и уборки квартиры пылесосом), но такое ощущение, что отекает бедро оперированной ноги. Поэтому думаю, что если бы я взяла компрессию 2 класса, то мне было бы очень тяжело, я не смогла бы проходить в них весь день.
Лечащий врач в выписке назначил носить их 3 месяца после операции. Костыли использовать 1,5 месяца, далее трость. А сколько ходить с тростью - рекомендаций нет. И еще вопрос, трость держат в руке с оперированной стороны или противоположной, что-то я запуталась....