skrapivceva писал(а):говорят нельзя
так что наличие эндопротеза не является противопоказанием к выполнению магнитно-резонансной томографии. Исключение, пожалуй, могут составить только мегапротезы и комбинации эндопротезов с пластинами или штифтами.
Важно отметить, что МРТ той области, где установлен металлический имплант нецелесообразно - на изображениях имплант будет "фонить" и в подавляющем большинстве случаев на таких картинках врачи понять ничего не смогут.
В этой статье мы говорим о случаях, когда нужно выполнять МРТ другой области - например при эндопротезе тазобедренного сустава нужно сделать МРТ поясничной области и т.д.
проведение МРТ после операций эндопротезирования или остеосинтеза допустимо, но мы сочли бы правильным, если решение о возможности проведения такого исследования в каждом конкретном случае принимал квалифицированный врач- радиолог на основе представленных ему документов об имплантате (сертификат на изделие, информация о материале изготовления и размерах), близости обследуемого органа к месту установки имплантата и возможности получения необходимой информативной ценности исследования.
MALENA писал(а):Tatianis писала ... " снотворное-успокоительное дали, а я лежу и думаю: а так ли сильно у меня болит нога????? "Бежать!!! бежать, медведь проклятый "
О!!! Это прямо моя тема. Уже почти собралась, время операции приближается неумолимо, на работе договорилась - а мысль эта: "а так ли сильно у меня болит нога?????" не дает покоя. В выходные поехали с сыном в МЕТРО, там окна-стены большие, отражение видно далеко. Я уж и так прошлась и эдак - даже не хромаю. Думаю, может ну её, операцию? И только понимание того, что дальше будет только хуже, что не хромая я могу пройти от силы метров 50, а хромая - не более одной автобусной остановки, а дальше - всё. Или посидеть, или постоять. Основная проблема у меня - я не могу ходить.А боли, в принципе, неплохо снимает Мовалис.
MALENA писал(а):
О!!! Это прямо моя тема. Уже почти собралась, время операции приближается неумолимо, на работе договорилась - а мысль эта: "а так ли сильно у меня болит нога?????" не дает покоя. В выходные поехали с сыном в МЕТРО, там окна-стены большие, отражение видно далеко. Я уж и так прошлась и эдак - даже не хромаю. Думаю, может ну её, операцию? И только понимание того, что дальше будет только хуже, что не хромая я могу пройти от силы метров 50, а хромая - не более одной автобусной остановки, а дальше - всё. Или посидеть, или постоять. Основная проблема у меня - я не могу ходить.А боли, в принципе, неплохо снимает Мовалис.
MALENA писал(а):Я была у нескольких врачей. Все сказали одно - сустав обречен на эндопротезирование. Получалось так - вхожу я в кабинет, у врачей удивление. Это Вы собрались делать операцию? Вы же ходите? Посмотрят снимок - как же Вы ходите с таким суставом? А так, говорят, решайте сами. Если качество жизни устраивает - ждите. Если нет - решайтесь на операцию. Они же не будут уговаривать. Выбор всегда за пациентом.
MALENA писал(а):Ко мне можно на "ты". Мне 48 - уже или ещё? Наверное, по жизни - УЖЕ. А вот для эндопротезирования - ЕЩЁ. Или В САМЫЙ РАЗ. Просто неожиданно поняла, что "годы лучшие умчались вдаль" . И хочется те лучшие, что ещё не умчались, просто нормально отходить.А то летом путешествовали на теплоходе - на фото я ещё о-го-го, а как фильм посмотрела - караул, еле иду, на больную ногу заваливаюсь, как-то её тазом подталкиваю...
Особенно мне лестницы "удаются"
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей