elennna писал(а):mari52, я пытаюсь поднимать ногу стоя...даже когда поднимаюсь по лестнице с высокими ступенями(25-30см), приходится применять усилия чтобы затащить ногу на ступешку... лёжа также получается поднять где-то на 40 град. У вас быстрее получилось, наверное потому что оперировались после травмы(кажется) и мышцы не успели забыть, как правильно функционировать, а я хромаю давно уже, у меня дисплазия, да ещё и вторая нога не даёт нормально заниматься восстановлением, вот и прошу совета, может кто знает эффективные упражнения?
да только время и тренировка мышц, больше никаких советов нет. лучше всего эластичным бинтом мышцы разрабатыаать и подкачивать. сами регулируете амплитуду и частоту и все получится.
у меня 9 й месяц суставу пошел: месяц назад на Исакий со старшей дочкой залезали, а там ступеней выше, чем в 10 этажеом доме-нормально

на самокате катаюст почти каждый день : обе ноги попрееменно толчковыми делаю, чтоб мышцы равномерно работали . могу легко залезть с пола на высокую кровать, как здоровой ногой, так и оперированой