kamynya13 » Ср июл 22, 2015 12:46 pm
Всем приветик! Вот пополнил ряды счастливых обладателей рабочего и безболезненного сустава!!! У меня сегодня 5 недель после операции. Мне 41 год, зовут Андрей и являюсь обладателем двухсторонней дисплазии после врожденного вывиха и коксартроз 3-4 степени. Прооперировал правый сустав так как ему пришел вообще полный капец! Укорочение ноги было 4 см и пошла киста на головке бедра, вот и решился наконец-то на операцию!! И теперь понимаю как был неправ что столько лет терпел эти боли, а последние 3 года походка стала такой, что походка пингвина покажется дефиле!!! Ходил не ногами а можно сказать спиной с расставленными по сторонам руками! Оперировался я в Москве в клинике ECSTO. Оперировал Профессор Карданов Андрей Асланович (настоящий волшебник). Операция шла 1,5 часа под спинальной анестезией и еще ввели в искусственный сон из которого вышел или вывели когда закончилась операция, шов 10 сантиметров (зашивали степлером) и поставили эндопротез "ZIMMER" с парой трения керамика-керамика и диаметром 40 мм. Ждал после операции когда начнет все болеть, но так и не дождался, через 3 часа отошла левая нога, а за ней и правая!!! На ноги поставили на следующий день с ходунками. На второй день с двумя локтевыми костылями, а на 3-й день уже перешел на один костыль и научили ходить по лестнице. На 6-й день выписка и поехал (точнее полетел так как я из Крыма) домой! Чувствую себя хорошо и не могу нарадоваться тому, что я хожу и к концу дня ощущаю давно забытую мышечную усталость, а не выворачивание ног и боль в спине!!! Последние 2 года я уже практически не ходил, а передвигался к машине и обратно! Через 3,5 недели сел за руль и просто балдею! Спокойно двигаю ногой, а не с помощью руки да и вообще могу теперь раздвигать ноги (точнее пока только правую, левая не очень). Реабилитация проходит хорошо (я так думаю), делаю все упражнения и вечером прогуливаюсь по набережной по 2 км!! Вот только левая мешает и болит (сволочь) после долгой ходьбы!! Упражнения делаю все, только вот лежа на левом боку поднять правую ногу получилось впервые только вчера!! Хожу на улице еще с одним костылем, а дома уже без него! Только интересная штука получается когда хожу без костыля то переваливаюсь с бока на бок (мозг забыл что с левой ногой должна идти правая рука и наоборот) зато когда марширую (в прямом смысле слова) то все отлично!!! Через месяц наконец-то снял компрессионные чулки, а то задолбали уже и от них сильно чешется! Ноги слава Богу не оттекают! Сплю еще с подушкой между ног и нигде не могу найти информацию сколько еще "жить" с подушкой!? Може кто подскажет? А вообще хорошо что есть такой форум где люди обмениваются информацией и поддерживают друг друга! Всем кто прооперировался удачи и успешной реабилитации, а кто только думает то не бойтесь, главное найдите хорошие руки хирурга!!