bazuka писал(а):lana21 Если врач разрешил, пробуйте ходить без палки. Сначала по дому. Как это тяжело я знаю. Но нога не начнет работать пока вы не будите сами ходить. Я после операции хромала еще года два. Это титанический труд шаг за шагом учиться ходить и отрабатывать походку. Это боль слезы неудовлетворенность. У меня был перипоретзный перелом после первой операции поэтому первые три месяца после ревизии тоже много ограничений было. То что многие делали спустя полтора два месяца я начала делать только через 4-5 мес. Наклониться и достать пол смогла только через 8 мес после оп. и то пальчиками а через 10 мес. ладошками и то если постараться.
В конце мая ездила на контроль к врачу. "дом стоит ,свет горит". Спрашивала почему до сих пор не получается сидя поцеловать коленки подтянуть ногу к себе. Врач сказал что это мой максимум. Врожденная дисплазия подвывих не леченый в детстве - это все дало свои результаты. Есть мышцы которые никогда не работали, которые неправильно прикреплены поэтому свою функцию они выполнять не будут....... Но у меня есть дети ради которых стоит отбросить все свои обиды и проблемы. Им нужна мать здоровая физически и психологически
Поэтому таблетки если что то болит и вперед.
Сейчас лето дети у бабушки время заняться собой. Поликлиники, анализы, врачи, салон красоты,магазины со шмотками.Шоппинг для женщины самая лучшая терапия
Спасибо за поддержку, дома я без палки хожу, хромаю но нормально, ничего не болит и даже незамечаю , как будто так и надо, но стоит выйти на улицу, все пипец полный, без палки начинаю шататься спотыкаться , вобщем ужос-ужос. Психологически наверно, и главное что интересно до оп с палкой я хромала больше чем сейчас без палки, но все равно не могу без нее и все тут, до того сроднилась штоли. Не знаю как этот страх перебороть

Тань ребенок еще не осознал, но думаю будет счастье