bazuka писал(а):Странная фигня стала происходит с оперированными больными. Все чаще появляются осложнения в виде "раздражения " "ущемления" " растяжения" нервов. Складывается впечатление что наши драгоценные эскулапы стали превращатся в "долбоебов". Извиняюсь за матНо каждый пятый случай связан с осложнением на нервы. Когда то бурно обсуждали проблему Дины у которой вся молодость еще впереди. А теперь смотрю это рутиной стало. Бедные люди ждут чудес от операции возможности жить без боли, а получают невриты, парезы, парестезии и т.п. Мне вот интересно это беспечность , безнаказанность, купленные дипломы?
Или реформы здравоохранения не касаются компетентности врачей в этой области.
Tweenis А совет один может стоит в прокуратуру накатать. Вы наверно операцию делали не для того что бы сейчас еще больше мучаться . Только теперь от неврологии. Врач ваш от стола отошел и забыл. А вас скинул на других врачей. Он по ночам спит а вы мучаетесь. Скорейшего выздоровления вам.
Katrina25 писал(а):Здравствуйте,примите и меня в титановую команду. Меня зовут Екатерина,25 л.
natalochka69 писал(а):Tatianis
У меня на снимках обе ноги были в одинаковом состоянии. Профессор спрашивал какая нога сильнее болит- ту и будут оперировать первую, а вторую месяцев через 5-6. Ч тобы немного пощадить вторую ногу рекомендовал костыли на 3 месяца, а дальше не знаю. Хотя у нас такой срок многим рекомендуют, а потом сразу на своих двоих ходить. Я чем больше в течении дня хожу на костылях , тем больше болит вторая нога. По поводу шва я с вами согласна, что он не зависит от размеров человека. Я сама мелкая 49 кг весом и рост 156см , а шов 12 см.
lana21 писал(а):Всем привет, я вешу 60 кг, чуть сальца есть только на пузе, я думаю что мои первые оп делали давольно криворукие хирурги, поэтому и шов такой, а во вредена прям косметику сделали, но провалы все равно не исправили. Да и хрен с ними, главное что уже без палки тренируюсь ходить, осталось чуть подкочать мышцу и преодолеть страх ходить без палки.
Svetlana_A писал(а):
Спасибо! Да, самой иногда так обидно, мне 29 лет, а организм мой, как у 70 летней, но есть кому еще хуже, чем мне, а еще обидно, что таких страшных последствий можно было избежать, спасибо некоторым врачам! Благодаря им не диагностировали на первых стадиях и соответственно пришлось применять агрессивное лечение рака, которое убило мой организм.
.
Katrina25 писал(а):Здравствуйте,примите и меня в титановую команду. Меня зовут Екатерина,25 лет,врожденная дисплазия левого тазобедренного сустава, в результате неудачного лечения в возрасте 3 лет,испортили правую ногу( левую сделали по щиколотку правой,потом и правую пришлось ровнять под больную). Лечащий доктор заранее предупреждал,что сустав предктся менять,лет в 20, но я все же дотянула,родила двоих деток,кстати самые сильные боли начались после рождение второго ребенка,и решилась на эндопротезирование. 22 апреля сделали операцию в Германии,на следующий день стала вставать с каталкой,через день на подлокотные костыли. Профессор сказал что операция была сложная,поскольку таз и сустав неправильны с рождения. А так,перспективы очень радуют,на костылях 3 недели,а потом по самочувствию,можно убирать. Радует то,что на вторую ночь после операции я хорошо спала без постоянной боли в суставе,которые вымучали за последний год.
lana21 писал(а):Katrina25 писал(а):Здравствуйте,примите и меня в титановую команду. Меня зовут Екатерина,25 лет,врожденная дисплазия левого тазобедренного сустава, в результате неудачного лечения в возрасте 3 лет,испортили правую ногу( левую сделали по щиколотку правой,потом и правую пришлось ровнять под больную). Лечащий доктор заранее предупреждал,что сустав предктся менять,лет в 20, но я все же дотянула,родила двоих деток,кстати самые сильные боли начались после рождение второго ребенка,и решилась на эндопротезирование. 22 апреля сделали операцию в Германии,на следующий день стала вставать с каталкой,через день на подлокотные костыли. Профессор сказал что операция была сложная,поскольку таз и сустав неправильны с рождения. А так,перспективы очень радуют,на костылях 3 недели,а потом по самочувствию,можно убирать. Радует то,что на вторую ночь после операции я хорошо спала без постоянной боли в суставе,которые вымучали за последний год.
Привет я Светланавот и у меня после родов трындец. Я не поняла а как тебе правую ровняли, она ж длинней была?
Tatianis писал(а):Tweenis писал(а):Ну и впечатления по операции.. Былы проблемы с заменой протеза, хотели поставить по квоте с маленькой головкой и парой трения полиэтилен на металл. Получилось перенести операцию и заменить на керамика-керамика и 36 мм головка...моя очередь в операционной была второй ( в среднем 1.5-2часа операция).подключили кожух на давление, на палец повесили " пульсомер":))) на грудь экг монитор. В 10:20 на столе лежал, смотрел на часы асистентки анестезиолога, пока тот ставил спиналку... Собрали стол, перевернули на нужный бок, зажали в тески. Дальше маска- сон. Очнулся почти у палаты. Понял, что не спросил про кровопотерю и вообще не пообщался, как все прошло:( в 12:00, будучи под капельницами, звонил родным, со своей койки, реанимация тут только для " тяжелых" и по надобности... В 17:00 под контролем мед. брата поднялся, подышал и пополз на ковылях в туалет. В 19:30 сам в туалет и по коридору отделения... На ночь сейчас ширанули в бедро кетанол, в живот укол и пару таблов....
Пойду посплю, пока не отпустил укол, всем здоровья!!!
Теперь сил вам на восстановление![]()
Бесплатно удалось заменить протез??? Величина головки ж еще зависит от размера впадины и костей Мне 32 поставили,если через энное количество лет ( надеюсь,что все же нет) придется делать повторную операцию,то поставят уже 36. А если сейчас стоит 36,то что будут делать через 20-25 лет?
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей