Tatianis писал(а):Svetlana_A писал(а):Много дискуссий было по поводу срока хождения с опорой после операции. У меня 6 недель после операции, оперировалась в Беларуси в НИИ травматологии и ортопедии, это уже второй сустав, доктор рекомендовал через месяц начинать переходить на 100% нагрузку, нога болела (на 5 см ниже ножки эндопротеза тупая боль в бедренной кости) пока я не вышла на улицу, прошла метров 400, к вечеру болели все мышцы и стопа, я почти 2 года передвигалась по минимум, на второй день прошла столько же, боли стали проходить, хожу с палочкой, но это больше для равновесия, т.к. походка как у утки, а с палочкой хожу ровно, на велотренажере начала заниматься через 4 недели, но всего 10 минут в день и очень маленький темп, что б ногу не нагружать сильно, но при этом хотела мышцы заставить работать, зато ногу в бок в положении лежа уже могу поднять.
что бы кто не говорил,но ходить сейчас без костылей я-ПАС
Дома иногда с одним костылем пару метров аккуратненько прохожу ( если кастрюлю супа надо принести на кухню) С мышцами у меня все не так плохо: ногу в бок из положения лежа могла поднимать дней через 10 после операции Абсолютно без проблем
Пару недель похожу еще с костялями,хоть они мне и опостылили уже жутко А потом месяц с тростью
Лучше уж перебдеть,чем недобдеть и потом раньше времени на реэндопротезирование ложиться
Сига сига,как греки говорят ( тихо-неспешно) Лучше я потом набегаю то,что за эти три месяца упустила

Я никого не призываю бросать костыли и сдавать 100 метровку ,

но и не с головы это взяла, у меня есть не один пример, того, что через месяц бросают костыли, и через неделю бросают уже и палочку, одна девочка через 2 месяца после операции на втором уже суставе, одела туфли на каблуке отплясывала на собственной свадьбе

. Так что все индивидуально, с первой ногой я ходила 3 месяца, теперь вот и не знаю фантомные боли были или нет, да и сейчас с палочкой еще не расталась, страшно как-то без нее, хотя нога устойчивая.