bazuka » Пн май 14, 2012 1:41 pm
weta2509
Добрый день. Я после первой первой операции десять лет отходила и все это время хромала. Врачебных доводов было много и к сожалению не утешительных. И сейчас после ревизии сталкнулась с этой же проблемой. Здесь много причин:и маленький диаметр головки(22мм) и перекос таза а следствие что т\б суставы находятся не на одной оси и нагрузка разная, и искривление позвоночника в обл поясницы,и атрофированые мышцы ягодици т\б сустава. Главное сходить к врачу, очень желательно оперировавшему, сделать снимок и убедиться, что с суставом все впорядке, а потом начать заниматься. У меня нет денег на тренажерные залы и тренеров. Я занимаюсь дома сама. Все упражнения есть на этой ветке. Мы сами что пробуем то и скидываем сюда. Вам правильно Сергей написал про "ступеньку" и видио. Я под ступеньку приспособила маленькую табуретку для ванной которую купила в ашане. У нее прорезиненые ножки она не скользит и сама поверхность прорезиненая. Мы здесь все учимся, спрашиваем, делимся.За себя скажу прошло больше года с момента операции я почти перестала хромать в этом убеждаюсь всегда на улице( отражение от солнца на асфальте и в окнах припаркованых машин.) Мой стаж хромания был с 20 лет.Это очень много и результатов добиться очень сложно и долго. Тяжело ни столько физически сколько психологически. Главное начать. Все в ваших руках. Теперь то я это знаю! Здесь есть люди которые ходят в спорт зал почитайте ветки у них спросите они скажут как где сколько стоит.Про реабилитационные центры и санатории тоже есть отдельные ветки.