70mila писал(а):Хочу спросить Вашего совета.У дочери стал болеть т/б сустав.Она беременная 3 мес.При рождении был подвывих,была в шине до полугода,все встало на место и больше нас это не беспокоило.,даже ни одного рентгена нет.Сейчас снимки делать нельзя,а гинеколог только может ее положить в больницу.Делаем массаж,но боли усилились.Я вообще у ужасе,даже не могла подумать что у нее может быть такая же болезнь как у меня.Что делать,посоветуйте, как быть?Срок еще не большой,дальше больше ведь будет
Ну во первых успокоиться вам и держать себя в руках. Беременные итак подвержены страхам и переживаниям. Вы мать вот и будьте ей .
Во-вторых любые нпвс нельзя принемать только в 1-м триместре.Сделайте узи т\б суставов это во время беременности не запрещено. Если имеет место быть воспалительный процесс то с консультацией гинеколога и (ортпеда,хирурга) пусть начнет принемать в маленьких дозах противовоспалительные. Если воспаления нет то возможно это беременная матка давит на какие то нервы поэтому больно. Ведь во время беременности матка может откланяться кзади в бок и кпереди. Это все физиологично. Как только матка выдет из полости таза в брюшную полость ( т.е 5-6 мес. беременности) боли могут прекратиться. Обычно процесс с т\б суставами запускается после родов.
В- третьех если всетаки это суставы то есть надежда что с увеличением уровня гормонов во время беременности воспаление исчезнет до момента прекращения кормления грудью.