pltava писал(а):nata80 писал(а):pltava писал(а): Спасибо. А что за брошюра? Я делаю по рекомендациям центра. У них на сайте просто перечень упражнений, но не расписан по неделям и условиям(костыли, трость и т.д.). Про орехи вообще первый раз слышу. У меня почти 6 недель. На костылях. Вес средний. Ногу согнутую в колене поднимаю почти до 90 гр, махи вперед, назад и вбок делаю. Но, чувствую стянутость. Видимо тороплю события? В понедельник к врачу, проконсультируюсь.
Про орехи мне посоветовала женщина одна в больнице (начинала с 10шт.сейчас уже штук 40 перекидываю) , доктор тоже сказал что можно, хорошо разрабатывает сустав,т.е.получается захват, чуть вверх поднимаешь и отвод в сторону что бы переложить его в емкость. Брошюру с упражнениями давали нам в клинике после операции, зайдя в интернет эти упражнения(лежа на кровати) есть везде. А вот по поводу стянутости, то просто еще мало времени прошло-это 100%, я тоже переживала по этому поводу. Сейчас вот во вторник было 10 недель у меня, практически нет стянутости, немного при подъеме на лестнице и то через минуту две проходит. На здоровом боку лежу с подушкой, разрешили сразу как на трость перешла,но спать не могу, т.к. ощущения не очень приятные, но главное не болит, не привычно просто, через 2 недели сказали можно и на проопер. бок,тоже с подушкой между ног. А еще стянутость проходит когда делаешь упражнение: лежа на кровати,здоровая нога прямо лежит, а прооперирован.сгибаешь в коленке, пятка на кровати и разводишь в сторону(как лягушонок потом наоборот ноги меняешь.