ksakir писал(а):Периодические боли и даже довольно сильные, могут возникать довольно долго до двух лет, тревогу бить не стоит!
Должна сказать, что за последние дни боль почти и не появляется. Зато стала ровнее ходить, вообще нога себя чувствует намного увереннее и крепче. А еще после двух месяцев выполнения описанных на форуме упражений увидела мышцы на оперированной ноге - заметно подкачала
! Со стороны говорят, что вообще не видно, что у меня была какая-то операция. Всем успехов и отличного восстановления 
mkmkmk писал(а): При вставании с постели, иногда при первом шаге в области сустава слово что-то задевает. Это даже не щелчок, а внутренне ощущение, как будто-то одна поверхность задела другую. Стоит ли волноваться или плюнуть на эту мнительность?
mkmkmk писал(а):Добрый день. Прошло две недели после операции. Оперировался в Смоленске, лежал в первом отделении. Все перенес на удивление хорошо, на третий день отказался от обезболивающих. Но беспокоит вот что. При вставании с постели, иногда при первом шаге в области сустава слово что-то задевает. Это даже не щелчок, а внутренне ощущение, как будто-то одна поверхность задела другую. Стоит ли волноваться или плюнуть на эту мнительность?

Почти 6 недель как прооперировали, форум большой, все и не прочесть, еще и сидеть долго тяжело, поэтому и вопросов масса. Заменили ТС левый, еще был перекос таза на 1 см., вроде все исправили, но ощущение длинной (прооперированной)ноги не проходит, хотя мерил доктор и меня успокаивал, и дома уже сама мерила. При ходьбе она прям в сторону так и просится.. Ровно стоять не могу прям перекашивает на не оперированную ногу. Может кто подскажет что делать???? 1 июня на трость, но я даже не представляю как баланс держать?????? 
nata80 писал(а):Может кто подскажет что делать???? 1 июня на трость, но я даже не представляю как баланс держать??????
Значит не только у меня такая ситуация, зарядку делаю, стараюсь как могу, мышцы побаливают...А утром вообще тяжело вставать, сплю на спине, на бок не рискую еще ложится даже с подушкой. Меня прооперировали 15 апреля, протез De Puy, вес у меня маленький, возраст еще нет 40. Доктор сказал , что можно 1 июня трость брать. Как раз получится полтора месяца после операции. Читала опыт других и по моему все не меньше 2 месяцев ходят на костылях, вот и не знаю может мне рановато еще трость, хотя доктор дал добро. Страшно безумно 
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей