immunitet писал(а):Будет применяться эпидуральная анестезия - пациент будет находиться в сознании - чувствовать и слышать все происходящее. У кого есть опыт подобного испытания - поделитесь впечатлениями
Перед операцией анестезиолог до меня не дошел, так что никто ни о чем не расспрашивал, но все данные о сопутствующих есть в истории болезни. В тот день была 21 операция. Я "присутствовала" на операции, хотя на предоперационном инструктаже обещали желающих "отправить" в сон. Я желала, но меня не усыпили. Кода пришел оперирующий хирург , и я сообщила о своем страхе и желании отключиться от происходящего, он пошутил, что можно только "рауш-наркоз"... Видимо, у анестезиологов свои соображения были, о которых мне не говорили. Что -то подкалывали в капельницу, видимо, успокоительное, но я не спала. Анестезиологический тандем - сестра и врач - был, кстати, замечательный. Они всю операцию юморили, им бы скетчи в какой-нибудь "Большой разнице" разыгрывать. Боялась я очень, но все прошло гораздо легче, чем думалось. Так что даже если пациент слышит и видит происходящее - ничего страшного. Самое страшное во всем мероприятии - сам укол в спину.