alla1 писал(а):Что с Вами случилось? Поделитесь.
Первые три месяца после операции практически ни чего не беспокоило. Как и многие здесь когда смогла поднять ногу лежа на спине радости не было предела. Потихоньку дома делала упражнения. Потом посчитала, что это очень маленькая нагрузка пора побольше нагружать, да и ленится начала и еще я практически не хожу (вторая нога болит)и хотела получше подготовить ногу к следующей операции. Инструктора по ЛФК в поликлинике не было. Мне посоветовали девочку, потом как оказалась она занимается пауэрлифтингом (штанги таскает). Она меня загружала по полной, груз вешала на ногу и самое страшное делала растяжки.
Растяжки были такие : (НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ) 1- лежа поднимаешь ногу вверх 90градусов придерживая спортивной лентой и отводишь в сторону до упора сколько нога позволяет, 2- лежа на спине вначале упражнение по «пластунски» в положении когда нога 90 град. подкладывала предмет постепенно увеличивая угол, упражнения давались без проблем, делала их с усердием , появились боль в паху на что инструктор говорила мышцы привыкают. Через 1.5 месяца после таких упражнений разболелась, да так сильно, что ногу поднять не могла, а инструктор все говорила, я консультировалась запрещенных упражнения я тебе не давала. После того как все случилась я и на форум и врачу написала ясно понятно, что я сглупила послушав инструктора. Врач сказал, как ты вообще сустав не вытащила этими растяжками, а боли пошли от того что у меня чашка по периметру торчит т.к. кости мало было(2 болта для уверенности вкрутили), когда мне дали нагрузку с утяжелителями и тем более растяжки натерлись мышцы и связки. Вот такая моя грустная история. Виню только себя как вообще можно было так глупо поступить. (тетка вроде в возрасте это я про себя, а ума…) Сейчас мое любимое упражнение лежа поднять ногу не могу делать. Настроение не очень, но надеюсь на улучшение. Завтра операция на вторую ногу. Переживаю…